2
respostas

Erro ao startar Docker Desktop

Boa noite. Tenho o windows 10 Home e toda vez que o docker tenta startar ele me dá o seguinte erro: Hardware assisted virtualization and data execution protection must be enabled in the BIOS. See https://docs.docker.com/desktop/windows/troubleshoot/#virtualization

Havia desinstalado e instalado novamente, até mesmo a distribuição, onde a mesma só funciona com o wsl1 com o wsl2 a distribuição do ubuntu acusa o erro: Error: 0x80370102. Não foi possível iniciar a máquina virtual porque um recurso necessário não está instalado.

Pilha de erro geral: Docker.Core.Backend.BackendQuitException: Hardware assisted virtualization and data execution protection must be enabled in the BIOS. See https://docs.docker.com/desktop/windows/troubleshoot/#virtualization em Docker.Engines.WSL2.LinuxWSL2Engine.d__33.MoveNext() na C:\workspaces\PR-17296\src\github.com\docker\pinata\win\src\Docker.Engines\WSL2\LinuxWSL2Engine.cs:linha 320 --- Fim do rastreamento de pilha do local anterior onde a exceção foi gerada --- em System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw() em System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) em Docker.ApiServices.StateMachines.TaskExtensions.d__0.MoveNext() na C:\workspaces\PR-17296\src\github.com\docker\pinata\win\src\Docker.ApiServices\StateMachines\TaskExtensions.cs:linha 29 --- Fim do rastreamento de pilha do local anterior onde a exceção foi gerada --- em System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw() em System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) em Docker.ApiServices.StateMachines.StartTransition.d__5.MoveNext() na C:\workspaces\PR-17296\src\github.com\docker\pinata\win\src\Docker.ApiServices\StateMachines\StartTransition.cs:linha 62 --- Fim do rastreamento de pilha do local anterior onde a exceção foi gerada --- em System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw() em System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) em Docker.ApiServices.StateMachines.EngineStateMachine.d__14.MoveNext() na C:\workspaces\PR-17296\src\github.com\docker\pinata\win\src\Docker.ApiServices\StateMachines\EngineStateMachine.cs:linha 69 --- Fim do rastreamento de pilha do local anterior onde a exceção foi gerada --- em System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw() em System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) em Docker.Engines.Engines.d__27.MoveNext() na C:\workspaces\PR-17296\src\github.com\docker\pinata\win\src\Docker.Engines\Engines.cs:linha 283

Se puderem me dar uma ajuda nesse problema, agradeço.

2 respostas

Opa!

Windows Home não aceita o docker. Só o professional. (PRO) Pra você rodar é melhor instalar um Virtual Box, criar uma máquina virtual e lá você pode usar o docker.

Abraço.

Entendi, muito obrigado, abraço.