3
respostas

erro ao salvar no localstorage

Código com erro:

  Future<void> reload(I18nWebClient client) async {

    String keyStorage = '${viewkey}_$language';
    emit(LoadingI18NMessageState());
    var ready = await storage.ready;
    print('searching ${keyStorage} is $ready');
    final items = storage.getItem(keyStorage);
    print('LocalStorage items ${items}');
    if(items!= null){
      emit(LoadedI18NMessageState(I18NMessages(items)));
      return;
    }
    client.findAll().then((messages){refreshAndSave(messages, keyStorage);});
  }

  refreshAndSave(Map<String, dynamic> messages, String keyStorage) {
    storage.setItem(keyStorage, messages);
    print('saving $keyStorage');
    final state = LoadedI18NMessageState(I18NMessages(messages));
    emit(state);
  }

Quando vou salvar no localstorage está dando este erro:

I/flutter ( 2485): I18NMessagesCubit > Change { currentState: Instance of 'LoadingI18NMessageState', nextState: Instance of 'LoadedI18NMessageState' } E/flutter ( 2485): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(177)] Unhandled Exception: NoSuchMethodError: The method 'lock' was called on null. E/flutter ( 2485): Receiver: null E/flutter ( 2485): Tried calling: lock() E/flutter ( 2485): #0 Object.noSuchMethod (dart:core-patch/object_patch.dart:54:5) E/flutter ( 2485): #1 DirUtils.flush (package:localstorage/src/directory/io.dart:48:25) E/flutter ( 2485): #2 LocalStorage.flush (package:localstorage/localstorage.dart:102:18) E/flutter ( 2485): #3 LocalStorage.setItem (package:localstorage/localstorage.dart:85:12) E/flutter ( 2485): E/flutter ( 2485): F/crashdump32(18802): crash_dump.cpp:398] failed to get process threads: No such file or directory

Quando comento a linha abaixo o erro não ocorre.

    storage.setItem(keyStorage, messages);

O projeto está no github: https://github.com/pedropefj/bytebanck_v2

Pode me ajudar?

3 respostas

Também estou com esse problema de NoSuchMethodError: The method 'lock' was called on null. Procurei alguma solução na internet e não consegui encontrar nada que ajudasse. Enquanto não temos feedback vou simplesmente ignorar. =/

Boa noite Pedro, me tira uma duvida, quando você tira o

storage.setItem(keyStorage, messages);

como ficam os prints do código?

print('LocalStorage items ${items}');
...
print('searching ${keyStorage} is $ready');
...

Porque se nenhum deles está dando nulo, significa que o state.messages está em nulo, e ai tem alguma coisa errada com o messages e temos que dar uma olhada boa.

Juliana, você pode disponibilizar seu código pra mim por gentileza? Assim posso dar uma olhada com cuidado para ver!

Se não quiser, vou entender ^^ e ai nesse caso basta você fazer o rastreamento de qualquer valor nulo que esteja sendo usado em qualquer função do localstorage, que você encontra o problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software