3
respostas

ERRO AO SALVAR CARGO

Quando o nome do cargo é composto por 2 palavras por exemplo, apresenta erro no console e no banco de dados salva apenas a primeira palavra.

Qual ação você quer executar: 
0 - Sair
1 - Cargo
1
Descrição do cargo
GERENTE
Salvo
Qual ação você quer executar: 
0 - Sair
1 - Cargo
1
Descrição do cargo
ANALISTA DE SISTEMAS
Salvo
Qual ação você quer executar: 
0 - Sair
1 - Cargo
2021-03-04 05:26:15.423  INFO 10373 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2021-03-04 05:26:15.433 ERROR 10373 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:807) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:788) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:333) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1311) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1300) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.main(SpringDataApplication.java:23) ~[classes/:na]
Caused by: java.util.InputMismatchException: null
    at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:939) ~[na:na]
    at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1594) ~[na:na]
    at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2258) ~[na:na]
    at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2212) ~[na:na]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.run(SpringDataApplication.java:35) ~[classes/:na]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:804) ~[spring-boot-2.4.3.jar:2.4.3]
    ... 5 common frames omitted

2021-03-04 05:26:15.434  INFO 10373 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2021-03-04 05:26:15.436  INFO 10373 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2021-03-04 05:26:15.439  INFO 10373 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.
3 respostas

Banco de dados:

MariaDB [alura]> SELECT * FROM cargos;
+----+---------------------------+
| id | descricao                 |
+----+---------------------------+
|  1 | DESENVOLVEDOR DE SOFTWARE |
|  2 | GERENTE                   |
|  3 | RH                        |
|  7 | SERVIÇOS                  |
|  8 | ANALISTA                  |
|  9 | ANALISTA                  |
| 10 | GERENTE                   |
| 11 | ANALISTA                  |
+----+---------------------------+
8 rows in set (0.001 sec)

MariaDB [alura]> 

Use scanner.nextLine() ao invés de scanner.next(), mas você pode ter problemas caso tenha mais de uma pergunta, pelo menos eu tive.

Alguém conseguiu resolver? estou com o mesmo problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software