Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao salvar a serie

Illuminate \ Database \ QueryException (2002) SQLSTATE[HY000] [2002] Nenhuma conex�o p�de ser feita porque a m�quina de destino as recusou ativamente. (SQL: insert into series (nome) values (teste)) Previous exceptions SQLSTATE[HY000] [2002] Nenhuma conex�o p�de ser feita porque a m�quina de destino as recusou ativamente.

(http://prntscr.com/oi5vcr)

3 respostas
solução!

Olá, Nelio.

Você criou o arquivo do banco SQLite? Como está sua configuração com o banco no arquivo .env?

Entao... eu fui dar continuacao ao curso agora e deu certo... nao sei muito bem o motivo do erro... eu revi seus videos 2x pra me certificar de ter colocado todos os use e namespaces e nao havia nada de diferente... Eu deveria estar programando no lynux.... windows é muito decepcionante. Vou instalar o debian assim que tiver um tempinho....

Eu acredito na possibilidade do servidor do artisan nao ter iniciado o banco e so disponibilizar o servidor php.... realmente nao faco ideia do erro...

aki os codigos: http://prntscr.com/okmz2l http://prntscr.com/okmz8o http://prntscr.com/okmzp2

deixo aqui uma observacao cara... nao use phpstorm pra tutoria. Ele pode ser perfeito pra desenvolvimento, mas é muito ruim para ensinar, porque quem ve o video muitas vezes nem percebe ele adicionando codigos necessarios de forma automatica logo apos criar ou importar alguns modulos/classes/... . Eu desperdicei umas horas pra descobrir muitos erros no codigo porque faltava os 'use' ... e 'namespaces' pq eu nao te vi escrevendo-os e nem comentando sobre... pelo menos ate onde eu pausei os videos...

Então, Nelio. Quanto ao PHPStorm, a intenção é que os alunos tenham contato com uma IDE profissional desde o aprendizado.

É o mesmo que acontece com Visual Studio no C# e Eclipse no Java.

;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software