Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao salvar a nota

Ao clicar no botão, lança um erro no console depois que inseri o State. A nota não aparece e o formulário some.

"Uncaught Error: Objects are not valid as a React child (found: object with keys {title, description}). If you meant to render a collection of children, use an array instead."

Optei por escrever o código em inglês, mas segui exatamente como no curso e não consigo entender a causa do erro. Obrigado.

class App extends Component{

  constructor(){
    super()

    this.state = {
      notes: []
    };
  }

  createNote(title, description) {
    const newNote = {title, description};
    const newArrayNotes = [...this.state.notes, newNote];
    const newState = {
      notes: newArrayNotes
    }
    console.log(newState);
    this.setState(newState);
  }

  render() {
    return (
      <section>
        <NotesForm createNote={this.createNote.bind(this)}></NotesForm>
        <NotesList notes={this.state.notes}></NotesList>
      </section>
    );
  }
}
2 respostas

Fala Paulo, tudo bem? Espero que sim!

Esse erro diz que você está tentando utilizar um objeto como elemento, poderia mandar aqui pra gente o código completo de NotesForm e NotesList?

Aguardo o retorno :D

solução!

Oi, Mateus. Obrigada pelo retorno. Eu avaliei com calma os outros componentes e de fato eu estava cometendo um erro em um deles. Consegui resolver. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software