1
resposta

Erro ao rodar TableView no ViewController

Olá, segui as coordenadas do video, inserindo um novo TableView, e depois na pasta "ViewController", inseri a func tableView "numberOfRowsInSection", depois a func "cellForRowAt"... Até aí, sem erros... ao rodar, aparece a primeira tela "Meals", com os alimentos, ao seguir para a próxima tela, o programa quebra. Na tela do meu Xcode, ele vai direto para a aba "Show the Debug navigator", campo "Network", "Thread 1", "12 main"... Nesse campo, na tela direita, está selecionado a seguinte programação: class AppDelegate: UIResponder, UIApplicationDelegate { Na frente desse, está a mensagem de erro: "Thread 1: signal SIGABRT. Já na tela abaixo, onde aparece as funções que rodam o sistema, está da seguinte forma: 0x0 + 1 ) libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException (lldb) O que fiz de errado?

1 resposta

Oi José, tudo bem?

Verifica se os métodos numberOfRows e cellForRow estão implementados na tela que está quebrando.

Pode ser que DataSource da tableview esteja conectado ao ViewController mas os métodos não foram implementados.

Confere aí, qualquer coisa me avisa.

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software