Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

ERRO AO RODAR PROJETO (LOGO NO INICIO DA AULA 9 CAPITULO ENTENDENDO FLUTTER)

Mensagem de erro

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Could not open settings generic class cache for settings file 'C:\Users\Arthur\StudioProjects\untitled1\android\settings.gradle' (C:\Users\Arthur.gradle\caches\7.4\scripts\ea4ydi90mwjg9g63m7r6nimmx).

    BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit 'BuildScript' Unsupported class file major version 65

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 18s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

4 respostas

Olá, Arthur.

Tudo bem?

Verifica se você seguiu certinho os passos do vídeo e do "Preparando o ambiente", Abra o terminal e roda o comando flutter doctor para ter certeza que não falta instalar ou atualizar alguma ferramenta.

Fora isso, o erro que você está enfrentando parece ter a ver com a versão do Gradle. A mensagem de erro indica que a versão do arquivo de classe não é suportada.

Uma possível solução para o seu problema seria atualizar a versão do Gradle. Você pode fazer isso no Android Studio seguindo os seguintes passos:

  1. Abra o arquivo gradle-wrapper.properties que está localizado no diretório android/gradle/wrapper/ do seu projeto Flutter.

  2. Nesse arquivo, você verá uma linha que se parece com isso: distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-7.4-all.zip. A versão do Gradle é especificada nessa URL (neste exemplo, é a versão 7.4).

  3. Você pode tentar atualizar para uma versão mais recente do Gradle alterando essa linha. Por exemplo, se você quisesse atualizar para a versão 7.5, alteraria a linha para: distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-7.5-all.zip.

  4. Salve o arquivo e tente rodar o projeto novamente.

Lembre-se de que essa é apenas uma sugestão e pode não resolver o problema em todos os casos. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Após seguir as instruções, continua com erro: FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Could not open settings generic class cache for settings file 'C:\Users\Arthur\Downloads\flutter_projetos\android\settings.gradle' (C:\Users\Arthur.gradle\caches\7.5\scripts\3d075fs9hjp81ny0sgym4v09w).

    BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit 'BuildScript' Unsupported class file major version 65

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 1m 27s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

tentei algumas coisas agr aparece isso: The current Dart SDK version is 2.17.1.

Because flutter_projetos depends on flutter_lints >=2.0.2 which requires SDK version >=2.18.0 <4.0.0, version solving failed. pub get failed (1; Because flutter_projetos depends on flutter_lints >=2.0.2 which requires SDK version >=2.18.0 <4.0.0, version solving failed.)

solução!

Problemas na versão do SDK do dart e flutter, Java estava na atualizada e os dois outros não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software