4
respostas

erro ao rodar o servidor após colocar as aplicações na pasta apps

Estou usando o Pycharm, o erro ao tentar rodar o servidor é este: ModuleNotFoundError: No module named 'receitas'

Abaixo o código no settings.py

PROJECT_ROOT = os.path.dirname(__file__)
sys.path.insert(0, os.path.join(PROJECT_ROOT, '../apps'))

Também tentei voltar as pastas, mas agora não funciona de nenhum jeito! : (

4 respostas

Tente usar

PROJECT_ROOT = os.path.dirname(__file__)
sys.path.insert(0, os.path.abspath(os.path.join(PROJECT_ROOT, '..', 'apps')))

Obrigada, mas infelizmente não deu certo : (

Manda a árvore de diretórios do projeto para entendermos melhor o que está tentando acessar.

Colei abaixo, veja se dá para entender...

aplicacao
    alurareceita
        apps
            receitas
                migrations
                views
                    __init__.py
                    busca.py
                    receita.py
                __init__.py
                admin.py
                apps.py
                models.py
                tests.py
                urls.py
            usuarios    
                migrations
                __init__.py
                admin.py
                apps.py
                models.py
                tests.py
                urls.py
                views.py
            __init__.py
        static
        __init__.py
        asgi.py
        settings.py
        urls.py
        wsgi.py
    media
    templates
        partials
        receitas
        usuarios
        base.html
    venv
    db.sqlite3
    manage.py

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software