Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao rodar o seasonal_decompose no Jupyter

Boa Tarde a todos,

Na aula do Statsmodel ao rodar esse código no jupyter:

resultado = seasonal_decompose(chocolura['vendas'], freq=1) ax = resultado.plot()

o mesmo retorna o seguinte erro:


**TypeError Traceback (most recent call last) Input In [71], in <cell line: 1>() ----> 1 resultado = seasonal_decompose(chocolura['vendas'], freq=1) 2 ax = resultado.plot()

TypeError: seasonal_decompose() got an unexpected keyword argument 'freq'**

Saberiam o que é?

Att. Pedro Sanpei

1 resposta
solução!

Olá, Pedro! Tudo bom?

Como comentado nesse tópico, houve uma mudança na biblioteca statsmodel e o parâmetro freq foi substituido pelo period, é possível ver a mudança na documentação do seasonal_decompose, onde o parâmetro freq não existe mais.

Após fazer essa modificação no código, reinicie seu ambiente de execução e rode novamente todo seu código, você pode fazer isso acessando Ambiente de execução > Reiniciar e executar tudo para que não fique nenhuma execução anterior na memória que pode ocasionar erro.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!