Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao rodar o schema create

Erro ao rodar o schema create

In ToolsException.php line 35:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: could not find driver' while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome VARCHAR(255) N  
  OT NULL)                                                                                                                                                                                            


In AbstractSQLiteDriver.php line 86:

  An exception occurred in driver: could not find driver  


In Exception.php line 18:

  could not find driver  


In PDOConnection.php line 39:

  could not find driver  
1 resposta
solução!

Corrigi esse erro, eu uso Ubuntu e achei que a extensão do sqlite iria vir por padrão.

Para corrigir:

1- Rode esse comando no seu terminal:

sudo apt-get install php-sqlite3

2- Execute o ORM novamente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software