2
respostas

Erro ao rodar o rodar o teste com protractor (npm run e2e)

Curso: Protractor - Testando sua aplicação de ponta a ponta Aula: 1.12 "Escrevendo nosso teste"

Pessoal, eu preciso rodar o comando em um ambiente que possui proxy.

Eu já fiz a instalação da versão 7.0.0 do protractor, com sucesso:

npm install -g protractor@7.0.0

Atualizei o webdriver já fazendo uma adaptação para passar o proxy:

webdriver-manager update --proxy http://10.0.0.24:8080

Quando rodo o comando para executar o teste, é apresentado o seguinte erro:

PS C:\Development\apps\alura-protractor-1> npm run e2e

> protractor-test@0.0.0 e2e
> ng e2e

[18:47:12] I/config_source - curl -oC:\Development\apps\alura-protractor-1\node_modules\protractor\node_modules\webdriver-manager\selenium\chrome-response.xml https://chromedriver.storage.googleapis.com/
events.js:353
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: connect EACCES 142.251.129.240:443
    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1146:16)
Emitted 'error' event on Request instance at:
    at Request.onRequestError (C:\Development\apps\alura-protractor-1\node_modules\request\request.js:877:8)    
    at ClientRequest.emit (events.js:388:22)
    at TLSSocket.socketErrorListener (_http_client.js:475:9)
    at TLSSocket.emit (events.js:376:20)
    at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:106:8)
    at emitErrorCloseNT (internal/streams/destroy.js:74:3)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:82:21) {
  errno: -4092,
  code: 'EACCES',
  syscall: 'connect',
  address: '142.251.129.240',
  port: 443
}

Alguém sabe o que pode ser?

O que me chamou atenção na stack foi isso: protractor-test@0.0.0 e2e

Não deveria aparecer @7.0.0?

Outra coisa, eu só consegui rodar o "webdriver-manager update" quando adicionei a configuração de Proxy. Será que devo rodar o npm run e2e passando o proxy de alguma maneira, também

2 respostas

Alguém sabe o que pode ser?

O que me chamou atenção na stack foi isso: protractor-test@0.0.0 e2e

Não deveria aparecer @7.0.0?

Outra coisa, eu só consegui rodar o "webdriver-manager update" quando adicionei a configuração de Proxy. Será que devo rodar o npm run e2e passando o proxy de alguma maneira, também

Oi Fábio, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O erro que você está enfrentando indica que o servidor não conseguiu se conectar ao endereço IP e à porta especificados. Isso pode ocorrer por vários motivos, como uma configuração de firewall bloqueando a conexão ou um problema de permissão.

Uma solução para o erro de conexão seria adicionar as opções de proxy ao seu comando de execução do teste, da seguinte forma:

npm run e2e -- --proxy http://10.0.0.24:8080

Essa opção passa as informações de proxy para o comando npm run e2e. Certifique-se de verificar as configurações de proxy no seu ambiente e usar as informações corretas.

Com relação à sua pergunta sobre a versão do Protractor, o que aparece na stack é o nome do pacote, e não a versão exata que você instalou. Isso é normal e não indica um problema. Você pode verificar a versão instalada do Protractor digitando protractor --version no terminal.

Por fim, é importante ressaltar que, ao atualizar o webdriver-manager com proxy, você deve especificar as opções de proxy no comando de atualização, como você já fez. Certifique-se de que as opções de proxy estão corretas e atualizadas antes de executar o teste.

Espero que tenha te ajudado.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software