Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao rodar o Python | Não dá para acompanhar a aula

Ricardo, ou quem puder me ajudar,

Na atividade 04 da aula 05 do curso Google Assistant: Componentes, diálogos com contextos e ações, começou a ficar bem complicado de acompanhar a aula, pois vários comandos e pacotes começaram a ser utilizados no Visual Studio, sem que, do meu ponto de vista, eles tenham sido explicados. Fui ver os pré-requisitos para o curso e não há nada sobre Python, Visual Studio ou instalação de pacotes neles.

Seria possível incluir nas aulas do curso, ao menos no texto, detalhamentos sobre algumas ações prévias que são necessárias para a execução da atividade?

Pelo menos nas partes em que o professor passa rápido por um comando, que para muitos alunos pode vir a ser simples, mas que não estando designado no pré-requisito do curso, o curso deveria ser autossuficiente nestes aspectos..

Agradecido, se for possível responder aqui também ficarei agradecido!

5 respostas

Dácio, tudo bom?

Legal a sua sugestão, mas acredito ser mais efetivo mandar isso diretamente para o pessoal da Alura:

http://www.alura.com.br/contato

De qualquer forma é sempre bom compartilhar isso com os colegas aqui, afinal a gente já vai avisado desse problema.

ok, enviei lá!

Obrigado pela dica..

Opa, estamos ai!

Caro Dácio, tudo tranquilo?

Antes de colar o código (teste) é necessário instalar o módulo do FLASK. Como fazemos isso?

No curso eu utilizei o vscode para facilitar...

  • (Vídeos anteriores) - Crie um diretório para o projeto;
  • Dentro deste diretório instale o ambiente virtual do python:
  • python3 -m venv .venv
  • O vscode reconhece o ambiente virtual e pergunta se quer instalar alguns componentes(basta confirmar)
  • Depois que finalizar o processo abra um novo terminal (terminal --> novo terminal). Se tudo estiver ok ele vai abrir dentro do venv. Caso contrário veja: https://code.visualstudio.com/docs/python/environments
  • Agora basta instalar o flask: (pip install flask)

Pronto, o seu ambiente está configurado.

Se quiser aprofundar seus conhecimentos, veja o curso sobre flask: Flask parte 1: Crie uma webapp com Python 3

solução!

Olá Ricardo,

O problema era na instalação e execução do Python na minha maquina. Parei o curso aqui e fui fazer a formação em Python completa. Já nas 3 primeiras aulas o Nico já me trouxe luz sobre minha dificuldade.

Coisas tipo: no win para chamar o Python é apenas "python -m venv .venv" a exigência de "python3" é apenas no Unix por já vir com o python 2 nativo.

Acho que vale a recomendação de incluir esse tipo de informação no texto das atividades entre os vídeos.

Em geral eu sigo a formação e o pré-requisitos dos cursos e nesse caso isso não foi suficiente.

Agora vou retomar a formação de Google Assistent e com isso isso provavelmente terei feito todos os seus cursos aqui na Alura.

E quero pedir à Alura mais cursos de infraestrutura!!! Muito bons!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software