1
resposta

Erro ao rodar o projeto importado da última aula

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sempre que tento rodar o projeto que o professor disponibilizou para a última aula desse curso eu encontro esse erro:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/alura/jdbc/TestaOperacaoComView has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:763)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:467)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:73)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:368)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:362)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:361)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:495)

Meu Eclipse utiliza o jdk 1.8.0_121 e a jre 1.8.0_121. A versão corrente tanto da jdk quanto da jre no meu pc é a 9.0.4

1 resposta

Ola, Allyson. Boa noite. Tudo bom? Este erro ocorre, pois o projeto da última aula foi compilado em uma versão >14, portanto só será possível executá-lo com uma versão igual ou maior que a 14. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software