Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao rodar o programa

Mensagem de erro (8005,8080) Several ports (8005, 8080) required by Tomcat v7.0 Server at localhost are already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s). Ele pode estar rodando em um outro processo.

5 respostas

Oi Carlos

Aparentemente uma das portas 8005, 8080 estão em uso na sua máquina já

Você pode alterar a porta de utilização do Tomcat indo na view Servers, botão direito em cima do servidor, Open > Ports > Http/1.1 e trocar pela porta que você quer (exemplo: 8085) Segue um link de uma imagem de como irá aparecer as configurações do Tomcat:

Message javax.el.PropertyNotFoundException: /livro.xhtml @23,73 action="#{livroBean.gravar}": Target Unreachable, identifier [livroBean] resolved to null. Ele ao rodar me da esta mensagem nonavegador.

Oi Carlos,

Agora o problema é no seu ManagedBean LivroBean, que não foi reconhecido no xhtml.

Posta aqui o código dessa sua classe para vermos se tem algum problema.

Bom dia Rodrigo! segue o código.

package br.com.caelum.livraria.bean;

import javax.annotation.ManagedBean;

@ManagedBean public class LivroBean {

public void gravar() {
    System.out.println("Gravando Livro" );
}

}

solução!

Oi Carlos,

O import da anotação @ManagedBean está incorreto.

O import deve ser: javax.faces.bean.ManagedBean

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software