1
resposta

Erro ao rodar o playblook

Estou tendo a seguinte saída ao rodar o ansible-playbook -vvvv playbook.yml -i hosts

The full traceback is: WARNING: The below traceback may not be related to the actual failure. File "/tmp/ansible_mysql_db_payload_vDT6dh/ansible_mysql_db_payload.zip/ansible/modules/database/mysql/mysql_db.py", line 383, in main File "/tmp/ansible_mysql_db_payload_vDT6dh/ansible_mysql_db_payload.zip/ansible/module_utils/mysql.py", line 81, in mysql_connect db_connection = mysql_driver.connect(*config) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/MySQLdb/init.py", line 81, in Connect return Connection(args, *kwargs) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/MySQLdb/connections.py", line 187, in init super(Connection, self).init(args, **kwargs2) fatal: [10.0.0.3]: FAILED! => { "changed": false, "invocation": { "module_args": { "ca_cert": null, "client_cert": null, "client_key": null, "collation": "", "config_file": "/home/vagrant/.my.cnf", "connect_timeout": 30, "encoding": "", "ignore_tables": [], "login_host": "localhost", "login_password": null, "login_port": 3306, "login_unix_socket": null, "login_user": "root", "name": [ "wordpress_db" ], "quick": true, "single_transaction": false, "state": "present", "target": null } }, "msg": "unable to find /home/vagrant/.my.cnf. Exception message: (2002, "Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)")" }

Está tudo conforme o professor explicou.

Alguém sabe oque pode ser?

Desde já agradeço!

1 resposta

Opa! blz?

Parece que vc não tá conseguindo conectar no mysql na máquina?

1) Tenta verificar se a máquina que está rodando o ansible consegue pingar a VM do mysql 2) Verifica se o mysql está instalado ná maquina ALVO: mysql -h localhost -u root -p

Se esses passos estiverem corretos. Verifica se o usuário tem permissão de fora da máquina % ou se tá só localhost select user, host from mysql.user;

Também é interessante verificar se a máquina alvo está em public_network, se estiver private provalvemente ela tá isolada.

Se não der, cola de novo aqui. []'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software