Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao rodar o npm start

Olá. Da erro ao rodar o "npm start" na pasta Server, então usei o comando "nodejs server.js" e funcionou corretamente.

Na pasta client o "npm start" não funciona tambem, somente o "npm install".

8 respostas

Você fez e chegou a ler o exercício obrigatório do capítulo? Lá explica que algumas distribuições do Linux possuem problemas e a sua é uma delas.

Dê uma linda em https://cursos.alura.com.br/course/angular2-parte1/task/14391

Lá tem essa parte, em negrito:

Atenção: em algumas distribuições Linux, pode haver um conflito de nomes quando o Node é instalado pelo apt-get. Neste caso específico, no lugar do binário ser node, ele passa a se chamar nodejs. Isso gera problemas, como a instrução npm start procura o binário node e não nodejs, ela não funcionará. Para resolver, use a seguinte instrução no terminal para subir o servidor...

O ideal é corrigir o problema pela raiz, mas como não sou usuário Linux não sei resolver. Ou você faz usando a forma mais verbosa para subir o servidor.

solução!

Consegui resolver, pra poder utilizar o npm no linux é preciso instalar o nodejs legacy via terminal através do comando "sudo apt install nodejs-legacy".

Que coisa boa! mas esse nodejs-legacy é a versão 4.X ou superior? Se for, posso colocar no exercício de infra essa dica!

Estou utilizando a versão 4.2.6 do nodejs

Vá para a 6. Nunca versão ímpar , ta?

Olá, quando eu rodo o comando npm start dentro da pasta client esta dando o seguinte erro:

module.js:471
    throw err;
    ^
Error: Cannot find module '../lib/tsc.js'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
    at Function.Module._load (module.js:417:25)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/Users/flaviusalmeida/Dropbox/Cursos/Curso Angular 2 webapps ainda mais poderosas - parte 1/alurapic/client/node_modules/.bin/tsc:2:1)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)

npm ERR! Darwin 16.4.0
npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "tsc:w"
npm ERR! node v6.9.4
npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! flavius@1.0.0 tsc:w: `tsc -w`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the flavius@1.0.0 tsc:w script 'tsc -w'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the flavius package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     tsc -w
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs flavius
npm ERR! Or if that isnt available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls flavius
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /Users/flaviusalmeida/Dropbox/Cursos/Curso Angular 2 webapps ainda mais poderosas - parte 1/alurapic/client/npm-debug.log

Você não executou o comando npm install antes. Algo que faço no vídeo.