Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao rodar o make

Boa tarde, erro apresentado ao comando make:

MSGFMT po/hu.msg make[1]: * [Makefile:249: po/hu.msg] Error 127 make: * [Makefile:1631: all] Error 2

Uso o ubuntu.

4 respostas

Boa tarde o que voce esta compilando ?

Boa noite, estou seguindo os passos da aula 12 Compilando a partir do código fonte: git e make, para instalação do git.

Segui uma orientação a uma pergunta aqui do fórum "Erro do make" com os códigos: sudo apt update sudo apt install make libghc-zlib-dev cd /usr/src sudo wget -c https://github.com/git/git/archive/refs/tags/v2.33.0.tar.gz sudo tar -xzf v2.33.0.tar.gz sudo rm -r v2.33.0.tar.gz cd git* sudo make prefix=/usr/local all sudo make prefix=/usr/local install git --version

Mesmo assim retorna um erro, embora já apareça o git como baixado: n file included from http.c:2: http.h:6:10: fatal error: curl/curl.h: No such file or directory 6 | #include <curl/curl.h> | ^~ compilation terminated. make: *** [Makefile:2506: http.o] Error 1 luiz@lenovo-dev:/usr/src/git-2.33.0$ git --version git version 2.25.1

solução!

Entendi eu tive um problema idêntico pra compilar o git tive que instalar a gettext:

apt-get install gettext

Instalei agora o gettext também, vamos ver. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software