6
respostas

ERRO AO RODAR O IONIC SERVE

bom dia, quando rodo o ionic serve --lab tenho o seguinte erro

Error: Cannot find module 'C:\Users\rafael.lara\Projeto Ionic\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts'
Require stack:
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\app-scripts.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\serve.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\commands\serve.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\dist\commands\serve.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\dist\commands\index.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\dist\index.js
- C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\bin\ionic
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:610:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:526:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:666:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:16:16)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\app-scripts.js:9:16)
    at Generator.next (<anonymous>)
    at C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\tslib\tslib.js:107:75
    at new Promise (<anonymous>)
    at Object.__awaiter (C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\tslib\tslib.js:103:16)
    at Object.importAppScripts (C:\Users\rafael.lara\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\@ionic\cli-utils\lib\ionic-angular\app-scripts.js:7:20)
6 respostas

Bom dia Rafael!

# Atualize o Ionic cli instalado globalmente
# https://ionicframework.com/docs/cli#installation
npm install -g ionic

# Navegue pela linha de comando até a pasta C:\Users\rafael.lara\Projeto Ionic\aluracar\
# Apague a pasta com todos os pacotes instaldos no seu projeto
rm -rf node_modules
# Instale novamente
npm i
# Vamos ver se funcionou :)
 ionic serve --lab

Boa tarde, Rafael! Como vai?

Aparentemente, pelo log de erro, vc deve ter esquecido de executar o comando npm install dentro da pasta do projeto! Sendo assim, pelo terminal do seu sistema operacional, entre na pasta do projeto aluracar e execute o comando npm install. Tendo feito isso, tente executar novamente o comando ionic serve --lab!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo todo o conteúdo do curso!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

bom dia pessoal, entao eu fiz esse processo novamente....

agora tenho esse erro

C:\Users\rafael.lara\Projeto Ionic\aluracar>ionic serve --lab
> ionic-app-scripts serve --address 0.0.0.0 --port 8100 --livereload-port 35729 --dev-logger-port 53703 --nobrowser
[app-scripts] internal/modules/cjs/loader.js:613
[app-scripts]     throw err;
[app-scripts]     ^
[app-scripts] Error: Cannot find module 'C:\Users\rafael.lara\Projeto Ionic\aluracar\node_modules\@ionic\app-scripts\bin\ionic-app-scripts.js'
[app-scripts]     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:610:15)
[app-scripts]     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:526:27)
[app-scripts]     at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:824:10)
[app-scripts]     at internal/main/run_main_module.js:17:11

[ERROR] ionic-app-scripts has unexpectedly closed (exit code 1).

        The Ionic CLI will exit. Please check any output above for error details.

Boa noite, Rafael! Como vai?

Vc criou o projeto através da Ionic CLI ou baixou o projeto inicial nessa atividade como foi orientado durante o curso?

peguei o projeto do curso msm...rs

Opa, Rafael! Como vai?

Mas vc seguiu a dica dada anteriormente pra atualizar a Ionic CLI? Faz o seguinte: vc poderia, por favor, entrar na pasta do projeto, executar o comando ionic info e colar o log resultante aqui no post? Assim poderei ter uma ideia melhor do que está acontecendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software