2
respostas

Erro ao rodar o comando npx react-native run-android

Ao rodar o comando npx react-native run-android no terminal, não está conseguindo buidar a aplicação. No terminal aparece o seguinte

D:\Projetos\React\orgsHooks>npx react-native run-android info Running jetifier to migrate libraries to AndroidX. You can disable it using "--no-jetifier" flag. Jetifier found 874 file(s) to forward-jetify. Using 8 workers... info JS server already running. info Installing the app...

FAILURE: Build failed with an exception.

  • Where: Settings file 'D:\Projetos\React\orgsHooks\android\settings.gradle'

  • What went wrong: Could not compile settings file 'D:\Projetos\React\orgsHooks\android\settings.gradle'.

    startup failed: General error during semantic analysis: Unsupported class file major version 61

    1 error

  • Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 603ms

at makeError (D:\Projetos\React\orgsHooks\node_modules\execa\index.js:174:9)
at D:\Projetos\React\orgsHooks\node_modules\execa\index.js:278:16
at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
at async runOnAllDevices (D:\Projetos\React\orgsHooks\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\build\commands\runAndroid\runOnAllDevices.js:109:5)
at async Command.handleAction (D:\Projetos\React\orgsHooks\node_modules\@react-native-community\cli\build\index.js:192:9)

info Run CLI with --verbose flag for more details.

2 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Então brother tu mexeu em algo dentro do projeto tentando concertar erro? ou instalou variáveis globalmente? sugiro tu refazer passo a passo:

Alguns erros que você talvez possa cair se fizer algo errado: -erro de módulos, resolve com npm i. -erro de device not conectado, resolve criando o device no device manager. -erro de licença Sdk resolve criando o sdk dentro do Android Studio.

****Importante não instale nada nada globalmente, tirando o yarn no passo a passo, e se você tomar erro não mexa em arquivos dentro do projeto, alterando as coisas, em arquivo package.json e etc, vai dar vários erros. Só rode comandos como npm i, pra resolver problemas com módulos.

Comandos para executar, assista o vídeo a baixo!

Get-ExecutionPolicy Set-ExecutionPolicy AllSigned: Caso o retorno do comando acima seja Restricted. Se for diferente pode pular. Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1')) choco choco install -y nodejs-lts openjdk11 node -v npm -v java -version npm install --global yarn yarn -v choco install yarn: Caso o comando acima tenha retornado falha yarn global bin Links para download dos programas: Android Studio: https://developer.android.com/studio Visual Studio Code: https://code.visualstudio.com/

Configurando Ambiente para Android studio Variáveis de ambiente:

ANDROID_HOME JAVA_HOME %ANDROID_HOME%\emulator %ANDROID_HOME%\tools %ANDROID_HOME%\tools\bin %ANDROID_HOME%\platform-tools Caminho do yarn (caminho que retornou do yarn global bin) Comandos para criar projeto e rodar

npx react-native init app npm install: casso tenha retornado algum erro durante a criação npx react-native run-android video com passo a passo em win 10 https://www.youtube.com/watch?v=4_zDCS2fVAU