1
resposta

Erro ao rodar o código pelo "java programa"

Quando rodo "java Programa" aparece a seguinte mensagem: Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Programa has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 58.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

Eu vi em outro post (marcado como solucionado) a duvida de uma pessoa que aparecia a mesma duvida, mas quando digito no cmd para saber as veroes aparece que java version "1.8.0_251" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_251-b08) Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.251-b08, mixed mode) e javac 14.0.1

Porem não tem como eu deixar ambos atualizados sem que aparecam com numeracoes diferentes um do outro.

1 resposta

Oi Vinicius, tudo bem com você?

Basicamente, a versão do seu JRE é a 8 (1.8.0_251), enquanto seu JDK (que compilou o seu programa) é da versão 14.

Embora você possa instalar a versão mais nova do JRE, o que eu recomendo você fazer é desinstalar a versão 14 e instalar a versão 8 novamente: Windows x64 ou Windows x86.

A partir daí é só seguir as mesmas instruções passadas na aula.

Testa aí e se não funcionar, volta aqui que a gente tenta resolver de novo!

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software