2
respostas

Erro ao rodar o código

Fiz a instalação dos pacotes, tudo certinho, o código abaixo

import speech_recognition as sp

micro = sp.Recognizer()
with sp.Microphone() as source:
    print("Às Suas Ordens")
    audio = micro.listen(source)

try:                                             
    print("Você disse que" + micro.recognize_google(audio,language="pt-BR"))
except sp.UnknownValueError:
    print("Não entendi o que você disse")
except sp.RequestError as e:
    print("Estou tendo problemas para achar resultados no Google Speech Recognition service; {0}".format(e))

Porém, ao rodar, dá o erro abaixo, podem me ajudar?

PS C:\Users\bruno.souza\Documents\Python\Agrinho> & C:/Users/bruno.souza/AppData/Local/Programs/Python/Python311/python.exe c:/Users/bruno.souza/Documents/Python/Agrinho/audios/agrinho.py
Às Suas Ordens
Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\bruno.souza\Documents\Python\Agrinho\audios\agrinho.py", line 7, in <module>
    audio = micro.listen(source)
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\bruno.souza\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 465, in listen
    assert source.stream is not None, "Audio source must be entered before listening, see documentation for ``AudioSource``; are you using ``source`` outside of a ``with`` statement?"
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
AssertionError: Audio source must be entered before listening, see documentation for ``AudioSource``; are you using ``source`` outside of a ``with`` statement?

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\bruno.souza\Documents\Python\Agrinho\audios\agrinho.py", line 5, in <module>
    with sp.Microphone() as source:
  File "C:\Users\bruno.souza\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 189, in __exit__
    self.stream.close()
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'close'
PS C:\Users\bruno.souza\Documents\Python\Agrinho>
2 respostas

Olá, Bruno!

O erro que você está enfrentando está relacionado ao uso incorreto da biblioteca speech_recognition. Parece que você está usando o objeto source fora do bloco with, o que causa o erro "Audio source must be entered before listening".

Para corrigir esse erro, você precisa mover todo o código que depende do objeto source para dentro do bloco with. Dessa forma, o código ficaria assim:

import speech_recognition as sp

micro = sp.Recognizer()
with sp.Microphone() as source:
    print("Às Suas Ordens")
    audio = micro.listen(source)

    try:                                             
        print("Você disse que" + micro.recognize_google(audio, language="pt-BR"))
    except sp.UnknownValueError:
        print("Não entendi o que você disse")
    except sp.RequestError as e:
        print("Estou tendo problemas para achar resultados no Google Speech Recognition service; {0}".format(e))

Certifique-se de que todo o código que depende do objeto source está indentado corretamente dentro do bloco with. Isso deve resolver o problema.

Bons estudos!

Oii, Bruno! Tudo bem?

Para complementar a resposta do Instrutor, recomendo também que salve o projeto, feche o VS Code, espere uns segundo e abra-o novamente para realizar o teste. Pode ter havido alguma falha na hora que você foi executar o código.

Espero que dê certo! Qualquer dúvida, compartilha aqui no fórum.

Bons estudos, Bruno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software