3
respostas

Erro ao rodar npx sequelize-cli db:migrate e duvida de como colocar especificar porta no db

Estou com erro ao rodar o npx sequelize-cli db:migrate

ele da o seguinte erro:

Sequelize CLI [Node: 14.4.0, CLI: 6.2.0, ORM: 6.3.0]


ERROR: Cannot find "/Users/renatoreboucas/Projetos/node/node-sequelize/config/config.json". Have you run "sequelize init"?

Outra duvida é como coloco a porta que meu banco vai usar meu mysql roda na porta 8889 e não na padrão

o link do projeto no github é o seguinte: https://github.com/renatoReboucas/node-sequelize/tree/master

3 respostas

Renato,

Pelo erro apresentado não está sendo localizado o "config.json", isso ocorre pois diretório "config" esta dentro de "src", é necessario alterar as configurações no ".sequelizerc".

usando porta na conexão com o banco de dados.

`

"username": "root",
"password": "root",
"database": "escola_ingles",
"host": "127.0.0.1",
"port": 8890,
"dialect": "mysql"

`

Então o arquivo . sequelizerc está apontando pra pasta "src" já, porem o erro ainda acontece

const path = require('path');

module.exports = {
  'config': path.resolve('config', 'config.json'),
  'models-path': path.resolve('./src/models'),
  'seeders-path': path.resolve('./src/seeders'),
  'migrations-path': path.resolve('./src/migrations')
}

Achei o erro, foi vacilo esqueci realmente de apontar o config.json obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software