Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao rodar npx react-native run-android

O build falha e recebo esse erro como motivo:

  • What went wrong: Could not determine the dependencies of task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

    java.io.IOException: A sintaxe do nome do arquivo, do nome do diret�rio ou do r�tulo do volume est� incorreta

3 respostas

entao brother se instalou algo globalmente?? ou tentou concertar erros mexendo em arquivos dentro do projeto??

Parece erro de setar o caminho JAVA_HOME, confere isso, se não der certo, sugiro refazer seguindo passo a passo:

Alguns erros que você talvez possa cair se fizer algo errado: -erro de módulos, resolve com npm i. -erro de device not conectado, resolve criando o device no device manager. -erro de licença Sdk resolve criando o sdk dentro do Android Studio.

****Importante não instale nada nada globalmente, tirando o yarn no passo a passo, e se você tomar erro não mexa em arquivos dentro do projeto, alterando as coisas, em arquivo package.json e etc, vai dar vários erros. Só rode comandos como npm i, pra resolver problemas com módulos.

Comandos para executar, assista o vídeo a baixo!

Get-ExecutionPolicy Set-ExecutionPolicy AllSigned: Caso o retorno do comando acima seja Restricted. Se for diferente pode pular. Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1')) choco choco install -y nodejs-lts openjdk11 node -v npm -v java -version npm install --global yarn yarn -v choco install yarn: Caso o comando acima tenha retornado falha yarn global bin Links para download dos programas: Android Studio: https://developer.android.com/studio Visual Studio Code: https://code.visualstudio.com/

Configurando Ambiente para Android studio Variáveis de ambiente:

ANDROID_HOME JAVA_HOME %ANDROID_HOME%\emulator %ANDROID_HOME%\tools %ANDROID_HOME%\tools\bin %ANDROID_HOME%\platform-tools Caminho do yarn (caminho que retornou do yarn global bin) Comandos para criar projeto e rodar

npx react-native init app npm install: casso tenha retornado algum erro durante a criação npx react-native run-android video com passo a passo em win 10 https://www.youtube.com/watch?v=4_zDCS2fVAU

solução!

Cara, eu tinha conseguido resolver, infelizmente não lembro exatamente como, pois já faz um tempinho, valeu.

Noix, também passei por esse erro.