Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao rodar npm install

Estou utilizando o ubuntu, fiz todos processos conforme descrito e ao executar o comando nmp install ocorre o seguinte erro:

npm WARN prefer global node-gyp@3.6.2 should be installed with -g

node-sass@3.10.1 install /home/rafael/Documentos/Estudos/Ionic/projeto/aluraCar/node_modules/node-sass node scripts/install.js

sh: 1: node: not found npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents: npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.1.2 npm WARN optional Skipping failed optional dependency /watchpack/chokidar/fsevents: npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.1.2 npm ERR! Linux 4.10.0-35-generic npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" npm ERR! node v4.2.6 npm ERR! npm v3.5.2 npm ERR! file sh npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno ENOENT npm ERR! syscall spawn

npm ERR! node-sass@3.10.1 install: node scripts/install.js npm ERR! spawn ENOENT npm ERR! npm ERR! Failed at the node-sass@3.10.1 install script 'node scripts/install.js'. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the node-sass package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node scripts/install.js npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs node-sass npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm owner ls node-sass npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /home/rafael/Documentos/Estudos/Ionic/projeto/aluraCar/npm-debug.log

1 resposta
solução!

Olá Rafael!

A causa do problema pode ser duas até onde eu sei: você estar atrás de um proxy que não permite baixar a dependências do node_sass, ou arquivo não existir para a versão do seu OS.

Alguns alunos tem enfrentado isso, nesse sentido, você pode fazer o seguinte. Crie um projeto do zero e não use o projeto que disponibilizei (as instruções de como criar um projeto do zero estão na explicação do capítulo). Todavia, você precisará estar atendo ao seguinte: o projeto estará em IONIC 3 e não 2. Poucas coisas mudaram, então..quando for fazer o curso, você precisará consultar esta página com detalhes sobre tudo o que mudou no IONIC3 e fazer esses passos ao longo do projeto. O mais importante deles é importar o módulo HTTP do Angular antes de usar o serviço, o restante você não precisará mudar pois já estará usando IONIC3.

Veja se isso resolve o seu problema. A vantagem é que você já estará com um projeto bem novinho!

O endereço com os passos são esses, porém, vou indicar quais números você precisa estar atento, tudo bem?

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte2/task/26627

Faça os itens: 4, 5, 6, 7, 8

Quando você começa o projeto, não precisará fazer todos de uma vez, vá fazendo o projeto até chegar nas referidas partes.

Em suma, é a forma mais rápida de solucionar esse problema.

Aliás, aproveite e sugira uma repaginada no curso para que seja refeito já com IONIC3 desde o início neste link: https://trello.com/b/4grNfK1m/alura-alunos-cursos

Sucesso e bom estudo meu aluno!