Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao rodar npm install

Estou tendo o seguinte erro:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppBuild.targets(390
,5): error MSB8020: Não foi possível encontrar as ferramentas de compilação para Visual Studio 2015 (Conjunto de Ferram
entas de Plataforma = 'v140'). Para compilar usando as ferramentas de compilação do v140, instale as ferramentas de com
pilação do Visual Studio 2015.  Como alternativa, você pode atualizar para as ferramentas atuais do Visual Studio selec
ionando o menu Projeto ou clicando com o botão direito do mouse na solução e depois selecionando "Redirecionar solução"
. [C:\Users\T-Gamer\Desktop\estudos\react\curso-react-api\node_modules\sqlite3\build\deps\action_before_build.vcxproj]

Como proceder?

O resto da stack é muito verbosa e não cabe aqui.

6 respostas

Eu instalei o visual studio 2019 e agora o stack mudou, mas o erro persiste:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppBuild.targets(390,
5): error MSB8020: Não foi possível encontrar as ferramentas de compilação para Visual Studio 2015 (Conjunto de Ferrame
ntas de Plataforma = 'v140'). Para compilar usando as ferramentas de compilação do v140, instale as ferramentas de comp
ilação do Visual Studio 2015.  Como alternativa, você pode atualizar para as ferramentas atuais do Visual Studio seleci
onando o menu Projeto ou clicando com o botão direito do mouse na solução e depois selecionando "Redirecionar solução".
 [C:\Users\T-Gamer\Desktop\estudos\react\curso-react-api\node_modules\sqlite3\build\deps\action_before_build.vcxproj]

Oi, Pedro, tudo bem?

Qual foi o comando que você rodou e que fez você receber esse erro? Dentro da pasta da api você rodou os comando npm install e logo após o npm start?

Eu rodei o comando npm install dentro da pasta da API e deu esse erro. Não cheguei a rodar npm start.

Oi, Pedro, tudo bem?

Mesmo atualizando a versão do Visual Studio Code ainda no erro aparece mensagem: Não foi possível encontrar as ferramentas de compilação para Visual Studio 2015. Já tentou desinstalar e instalar novamente o VSCode para a versão mais recente?

Já sim, continua dando erro.

solução!

Consegui resolver, fiz várias ações.

1- Reinstalei o node marcando a opção de instalar os tools extras.

2- Baixei o Visual Studio 2019.

3- Usei o npm para desinstalar o sqlite3@3.1.14 e instalei a última versão, com o npm. Mais precisamente o sqlite3@5.0.0

Alguns links que usei como guia:

https://github.com/nodejs/node-gyp/issues/2164

https://stackoverflow.com/questions/41695251/c-microsoft-cpp-default-props-was-not-found

https://github.com/mapbox/node-sqlite3/issues/914

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software