1
resposta

ERRO AO RODAR CONTEÚDO DINÂMICO

Ao seguir os passos da parte 02 da Aula 02 obtive esse erro:

  • Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit) [2021-10-20 21:11:49,814] ERROR in app: Exception on /inicio [GET] Traceback (most recent call last): File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\app.py", line 1982, in wsgi_app response = self.full_dispatch_request() File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\app.py", line 1614, in full_dispatch_request rv = self.handle_user_exception(e) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\app.py", line 1517, in handle_user_exception reraise(exc_type, exc_value, tb) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask_compat.py", line 33, in reraise raise value File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\app.py", line 1612, in full_dispatch_request rv = self.dispatch_request() File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\app.py", line 1598, in dispatch_request return self.view_functionsrule.endpoint File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\jogoteca.py", line 7, in ola return render_template('lista.html', titulo='Jogos') File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\templating.py", line 133, in render_template return render(ctx.app.jinjaenv.get_or_select_template(template_name_or_list), File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 1068, in get_or_select_template return self.get_template(template_name_or_list, parent, globals) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 997, in get_template return self.loadtemplate(name, globals) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 958, in loadtemplate template = self.loader.load(self, name, self.make_globals(globals)) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\jinja2\loaders.py", line 125, in load source, filename, uptodate = self.get_source(environment, name) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\templating.py", line 57, in get_source return self.getsource_fast(environment, template) File "C:\Users\jaque\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\flask\templating.py", line 85, in getsource_fast raise TemplateNotFound(template) jinja2.exceptions.TemplateNotFound: lista.html 127.0.0.1 - - [20/Oct/2021 21:11:49] "GET /inicio HTTP/1.1" 500 -

verifiquei outras dúvidas iguais no forum, porém meus arquivos estão no lugar correto e segui os mesmos passos do instrutor, alguém saberia como me ajudar?

1 resposta

Oi Jaqueline.

o problema é TemplateNotFound(template)

Provavelmente essa rota /inicio tem algo de errado.

até +

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software