7
respostas

Erro ao rodar comando "vendor/bin/doctrine orm:schema-tool:create"

Estou tendo dificuldade em criar o banco de dados com o comando:

.\vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

O comando está retornando:

!
 ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment!
 !

 Creating database schema...


In ToolsException.php line 34:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file' while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT N
  ULL, nome VARCHAR(255) NOT NULL)


In AbstractSQLiteDriver.php line 67:

  An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 31:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 27:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


orm:schema-tool:create [--dump-sql]

Falta alguma configuração minha? Estou utilizando o SQLite.

7 respostas

Oi, fiz todos os passos e tudo estava funcionando até executar a criação. Quero seguir adiante, mas preciso criar a tabela para poder continuar.

Você criou o arquivo do Banco de dados? Aparentemente é um problema de permissão. O Doctrine não está conseguindo abrir o arquivo.

Boa tarde. Estou passando pelo mesmo problema. Percebi que em outro tópico do fórum, foi recomendado usar o CREATE DATA BASE, no sqllite, seria esse o problema ??

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-rodar-comando-vendor-bin-doctrine-orm-schema-tool-create-84017

Grato.

Não. Isso não era para o SQLite, Cleyton. Isso foi para MySQL.

No caso de vocês 2, teoricamente basta criar o arquivo do banco no caminho correto.

Problema solucionado já.

Obrigado novamente.

Criei o arquivo no caminho correto, mas não está funcionando.

É só criar um arquivo texto comum, com o nome aquele informado, certo?

p.s. tive que ficar afastado do curso, estou retomando hoje.

Fala, Carlos.

Sim, só criar um arquivo de texto comum, exatamente como eu fiz no vídeo. :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software