12
respostas

Erro ao rodar classificacao.py

Ao rodar a aplicação "classificacao.py", no cmd, ocorre o seguinte erro:

C:\Users\filipe.dornelas\Documents\Python>python classificacao.py Traceback (most recent call last): File "classificacao.py", line 13, in import sklearn.naivebayes File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn_init.py", line 57, in from .base import clone File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 9, in import numpy as np ImportError: No module named numpy

# [EH GORDO?, TEM PERNA CURTA?, LATE?]
porco1 =     [1, 1, 0]
porco2 =     [1, 1, 0]
porco3 =     [1, 1, 0]
cachorro1 = [1, 1, 1]
cachorro2 = [0, 1, 1]
cachorro3 = [0, 1, 1]

dados = [porco1, porco2, porco3, cachorro1, cachorro2, cachorro3]

marcacoes = [1, 1, 1, -1, -1, -1]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB()
modelo.fit(dados, marcacoes)

misterioso1 = [1, 1, 1]
misterioso2 = [1, 0, 0]
teste = [misterioso1, misterioso2]
print(modelo.predict(teste))
12 respostas

Opa Filipe, não manjo de python.. mas será que vc instalou o módulo? Aqui tem os passos de instalação => http://www.scipy.org/install.html

O meu também apresentava o mesmo problema solucionei instalando dependências que estava faltando no python através dos seguintes códigos. Uso Linux Ubuntu para desenvolvimento.

sudo pip install numpy
sudo pip install scipy

Filipe Barros, estou com esse mesmo problema, você conseguiu resolver?

Estou usando o Windows, para os exercícios

Roberto, ainda não consegui solucionar o problema. Mas continuo tentando, sempre que tenho tempo. Conseguindo alguma coisa postarei no fórum.

Filipe, boa tarde.

Pelo erro apresentado

[...] File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 9, in import numpy as np ImportError: No module named numpy

pode-se deduzir que dentro da lib sklearn.naive_bayes é feito um import que não está sendo feito, pois a lib numpy não está instalada.

Veja se consegue instalar a mesma através das instruções deste link, de acordo com o seu SO:

http://scikit-learn.org/stable/developers/advanced_installation.html#install-by-distribution

Boa Noite Yuri,

Segui os passos do link e consegui fazer executar o arquivo classificacao.py

para mim o problema foi de não ter o compilador de C++ correto para o Python, instalei e mesmo assim continuou com o problema, mas consegui instalar o Anaconda e executando o script pelo prompt do Anaconda não dispara o erro.

Obrigado pela dica!

Prezados, consegui solucionar o problema ao conseguir instalar o Anaconda. Obrigado a todos pela ajuda!

Poxa, ainda não consegui instalar o scipy... ele não funciona por nada nessa vida... estou usando o windows.. toda vez que tento rodar ele da erro e diz que o modelo do scipy não ta instalado, quando tento instalar ele da um erro no process de instalação e não rola ! Isso está me impedindo de fazer os exercícios...

Carlos, Instala o wheel (pip install wheel) Depois baixa o scipy daqui: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#scipy e faz pip install desse arquivo de você baixou. Deve funcionar, pode acontecer que tenha que instalar dependências antes.

ao tentar rodar classificacao.py me apareceu o seguinte erro:

Traceback (most recent call last): File "C:\Python27\classificacao.py", line 15, in from sklearn.naivebayes import MultinomialNB File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn_init.py", line 57, in from .base import clone File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 9, in import numpy as np ImportError: No module named numpy

alguem pode me ajudar???

Boa tarde Felipe

de onde vc baixou o Anaconda. Pois estou tendo o mesmo problema e não conseguir resolver.

Boa tarde!

O erro reportado:

No module named numpy

É a ausência da biblitoeca numpy.

Eu tive um problema parecido e consegui resolver instalando o pacote numpy pelo comando:

pip install numpy

Também ocorreu o mesmo erro para a biblioteca scipy, que eu corrigi de maneira parecida:

pip install scipy

Se for no Linux, os comandos são tal qual descreveu o colega Winicius:

sudo pip install numpy
sudo pip install scipy

Filipe, não esquece de marca o tópico como solucionado. No caso, você mesmo deu a solução! Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software