1
resposta

Erro ao rodar agenda-petshop-rest

consign v0.1.6 Initialized in F:\Front-End\GraphQL\agenda-petshop-3\agenda-petshop-rest

  • .\controllers\atendimento.js
  • .\controllers\cliente.js
  • .\controllers\pet.js
  • .\controllers\servico.js Servidor rodando na porta 4000 Error: ER_ACCESS_DENIED_ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

code: 'ER_ACCESS_DENIED_ERROR', errno: 1045, sqlMessage: "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)", sqlState: '28000', fatal: true

code: 'PROTOCOL_ENQUEUE_AFTER_FATAL_ERROR', fatal: false

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem ?

Esse problema está sendo ocasionado por não estar conseguindo se conectar com seu banco de dados mysql, você pode checar se as informações estão corretas no arquivo de configuração?

Na pasta infraestrutura temos o arquivo: conexao.js

const mysql = require('mysql')

const conexao = mysql.createConnection({
  host: 'localhost',
  port: 3306,
  user: 'root',
  password: 'admin',
  database: 'agenda-petshop'
})

module.exports = conexao

Veja se a senha do seu usuário root está correta para poder conectar :)

Também vou deixar um vídeo da Juliana no curso de rest que ela faz toda essa parte de configuração do mysql: MYSQL - Rest

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software