4
respostas

Erro ao rodar a classe Popula Banco

Galera, estou tendo um problema na qual eu já pesquisei em alguns fóruns e não encontro a solução.

ERROR: HHH000319: Could not get database metadata
java.sql.SQLException: java.lang.ClassCastException: java.math.BigInteger cannot be cast to java.lang.Long
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1074)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:988)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:974)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:919)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.buildCollationMapping(ConnectionImpl.java:1041)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.initializePropsFromServer(ConnectionImpl.java:3496)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2460)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2230)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:813)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:399)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:334)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.getConnection(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:193)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:51)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:194)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:178)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:503)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1750)
    at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:94)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:905)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:890)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:57)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:63)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47)
    at br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    at br.com.caelum.livraria.dao.PopulaBanco.main(PopulaBanco.java:17)
Caused by: java.lang.ClassCastException: java.math.BigInteger cannot be cast to java.lang.Long
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.buildCollationMapping(ConnectionImpl.java:992)
    ... 28 more

Já alterei o connector.

Alguém consegue me ajudar?

Apenas baixei e importei o projeto conforme o vídeo, não alterei exatamente nada alem dos jar's após estourar os mesmos erros.

4 respostas

Você está usando o MySQL 8? Se sim, atualize a lib do projeto para "mysql-connector-java-8.0.11" ou mais nova

Acho que ajudou essa informação. Agora estourou outro erro:

GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/livraria] threw exception [viewId:/autor.xhtml - A exibição de /autor.xhtml não pôde ser restaurada.] with root cause
javax.faces.application.ViewExpiredException: viewId:/autor.xhtml - A exibição de /autor.xhtml não pôde ser restaurada.

Tenta colocar isso no seu web.xml:

<context-param>
   <param-name>com.sun.faces.enableRestoreView11Compatibility</param-name>
   <param-value>true</param-value>
</context-param>

Voltou pro problema anterior.

java.sql.SQLException: java.lang.ClassCastException: java.math.BigInteger cannot be cast to java.lang.Long
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1074)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:988)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:974)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:919)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.buildCollationMapping(ConnectionImpl.java:1041)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.initializePropsFromServer(ConnectionImpl.java:3496)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2460)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2230)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:813)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:399)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:334)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.getConnection(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:193)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:51)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:194)
    at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:178)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:503)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1750)
    at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:94)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:905)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:890)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:57)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:63)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47)
    at br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    at br.com.caelum.livraria.dao.DAO.adiciona(DAO.java:19)
    at br.com.caelum.livraria.bean.AutorBean.gravar(AutorBean.java:19)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:247)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:267)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software