Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
22
respostas

Erro ao Rodar a aplicação

Bom, assim que terminei todo o processo do curso fui rodar o app e ele está dando o seguinte erro.

https://imgur.com/a/pQGkw5w

E gostaria de saber por que o meu celular não está adicionando os alunos cadastrado no app, sendo que o meu note e celular compartilhamos a mesma rede? O ip do meu notebook é 192.168.0.16 e o meu celular é 192.168.0.11

22 respostas

Oi Bruno, blz? Um dos testes que você pode fazer, é testar pelo navegador mesmo se o seu celular consegue acessar o servidor. Caso funcionar, precisa verificar se durante a conexão acontece algum tipo de problema que é apresentado via mensagem do onFailure().

[]s

Sobre o erro apresentado o problema está relacionado à quantidade de métodos existentes no projeto, dado que ultrapassa o limite dentro de uma APK.

Para resolver isso, você pode aplicar a técnica de multidex. Basicamente, você pode indicar que a sua App vai aceitar esse tipo de construção para a APK, no link disponizalido mostra como fazer isso.

[]s

certo e com relação ao erro que deixei na imagem? o código está todo certo não deu nenhum erro e apareceu esta mensagem que não sei qual o motivo isso aconteceu?

Sobre a imagem eu deixei na segunda resposta que fiz hehe

Esqueci de mandar tudo junto, desculpa :)

[]s

Então fiz o procedimento que foi sugerido porém, surigiu outro erro que parece que o compilador está ultrapassado??

https://imgur.com/a/Iz8w0tM

Esse detalhe está relacionado ao update feito no gradle que agora usa o implementation ao invés de compile para definir dependências, para resolver, basta apenas alterar todas as dependências para que sejam declaradas como implementation.

Tá! Aonde eu faço isso?!?

Dentro do projeto, tem o arquivo build.gradle do módulo app, nele vai ter um scrip da seguinte maneira:

dependencies {
    // Aqui que você precisa modificar as dependências
}

Então é só mudar de compile para implementation.

Então... eu fiz a modificação que você sugeriu e mesmo está dando outro erro!

https://imgur.com/a/yF2WP5e

Oi Bruno, olhando apenas esse erro não sei te dizer qual problema que está acontecendo... Se possível, você consegue me enviar o projeto via GitHub? Dessa forma eu consigo baixá-lo, testar e te passar um feedback do problema que aconteceu, o que acha?

[]s

Vou compartilhar o projeto no Dropbox por que não consigo fazer upload no git hub

https://www.dropbox.com/h

Bruno, parece que o link que você me mandou não é do projeto, pode verificar?

é por que não habilitei a compartilhação

https://www.dropbox.com/home?preview=android-sync.rar

Tentei aqui e não aparece nada, diz que tá vazio.

Me fala sua conta do Dropbox para compartilhar numa pasta, por favor ou o seu email.

o meu e-mail é alexfelipevieira@gmail.com

Pronto!! Pode acessar agora, deve dar certo agora...eu acho

https://www.dropbox.com/home/Android-Sync

Oi Bruno, acessei aqui o seu projeto e vi que tem muitos erros. Como por exemplos na URL base:

"http://localhost:8080/api/aluno/"

E precisa ser usada da seguinte maneira:

"http://localhost:8080/api/"

Da mesma forma no service:

public interface AlunoService {

    @POST("Aluno")
    Call <Void> insere( @Body Aluno aluno);

    @GET("Aluno")
    Call<AlunoSync> lista();

    @DELETE ("aluno/{id}")
    Call<Void>deleta(@Path("id")String id);
}

Veja que está como "Aluno" sendo que na API é esperado em minúsculo "aluno"...

Vi que tiveram outros erros que estavam ocasicionando problemas no banco de dados e até NullPointerException. Sendo assim, a minha recomendação é que dê uma olhada conforme o conteúdo que foi feito no curso e veja o que está de diferente.

Caso for necessário, você pode baixar o projeto de cada aula na primeira atividade de cada aula. Como por exemplo, na primeira atividade da aula 2 vai ter o projeto feito com todo conteúdo da aula 1 e assim por diante.

Um outro detalhe que vai me ajudar a revisar é enviar via GitHub, pois me ajuda a comentar no código onde foi o problema e etc.

Finalmente consegui subir o projeto para git hub. Eu sei que o projeto não está completo como o segundo curso WebService por que estou fazendo para entregar um projeto da disciplina de pós-graduação. E eu já adicionei o Retrofit e deu tudo certo e não sei por que agora está dando errado?!?

Toma aqui o link:

https://github.com/brunopeople/Agenda_WebService

Eu abri umas issues indicando uns problemas que tem no código. Um outro detalhe que vi é o seu build.gradle. Percebi que ele tem algumas configurações que não funcionam na versão mais recente do Android Studio. Qual versão você está utilizando?

Então... eu estou usando a versão mais recente que provavelmente isso aconteceu quando atualizei por que antes estava funcionando perfeitamente bem. Eu fiz outro repositório por que estou tendo problemas de upar o projeto no git, então segue este o link do novo repositório.

https://github.com/brunopeople/Agenda-Sync_WebService

solução!

Pronto! Conseguir resolver o problema era arquivo build.gradle que estava desatualizad, coloquei o implematation no lugar do compile e atualizei o compilador para versão 27.1.1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software