4
respostas

Erro ao retornar variavel em println

Boa noite, fazendo o código do bytebank na classe gerente que tem uma senha, criei um metodo autentica para checar se a senha é igual ao atributo da classe gerente, gostaria de fazer um println direto na variavel mas retorna o erro "cannot convert from void to boolean"


public class Gerente extends Funcionario {

    private int senha;


    public Gerente(int senha) {
        this.senha = senha;
    }

    public void setSenha(int senha) {
        this.senha = senha;
    }
    public boolean autentica(int senha) {

        if(this.senha == senha) {
            return true;
        }
        else{
            return false;
       }
   }


}


public class Bytebank {


    public static void main(String[] args) {

            Gerente g1 = new Gerente(153);

            boolean autentica = System.out.println(g1.autentica(153));

    }

}
4 respostas

João bom dia. Posta pra mim a linha exata desse print por favor? Assim consigo te explicar exatamente o que está acontecendo

Guilherme, boa noite. o erro esta no system out println do main

Oi João, tudo bem?

O problema na verdade é aqui:

boolean autentica = System.out.println(g1.autentica(153));

O correto seria:

boolean autentica = g1.autentica(153);

O System.out.println é usado para escrever uma informação na tela apenas :)

Daniel boa tarde é que no primeiro curso do java eu me recordo do professor inicializando a variavel e usando o print na mesma linha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software