5
respostas

Erro ao restaurar o pacote OLAPSucos

Olá,

Eu, estou tendo dificuldade ao carregar o pacote OLAPsucos.abf.

Fiz o danwload do arquivo como o instrutor informou, como também salvei em um diretorio provisorio em minha maquina. Sendo assim fiz todo passo a passo até no momento em que: Backup File: C:\Will_Alura\MDX com SQL Server\Downloads - Aula 1 . ( informo o diretorio ) > altero o nome conforme o mesmo mostra no video.

Sendo assim eu tenho uma seguinte mensagem de erro: TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio

The following system error occurred: The system cannot find the path specified. Backup and restore errors: File '\?\C:\Users\willi\Downloads\downloads-aula1 (1).zip\Downloads - Aula 1\OLAPSucos_MDX.abf' specified in Restore command is damaged or is not an AS backup file. (Microsoft.AnalysisServices.Core)


BUTTONS:

OK

Quando eu detalho o erro me mostra o seguinte detalhe:

===================================

Either the 'LAPTOP-CHLAARM8\willi' user does not have permission to restore the database, or the database already exists and AllowOverwrite is not specified. (Microsoft.AnalysisServices.Core)


Program Location:

at Microsoft.AnalysisServices.Core.AnalysisServicesClient.SendExecuteAndReadResponse(ImpactDetailCollection impacts, Boolean expectEmptyResults, Boolean throwIfError) at Microsoft.AnalysisServices.Core.AnalysisServicesClient.Restore(String file, String databaseName, String databaseID, Boolean allowOverwrite, ICollection locations, RestoreSecurity security, String password, String dbStorageLocation, ReadWriteMode readWriteMode, Boolean ignoreIncompatibilities) at Microsoft.AnalysisServices.Core.Server.Restore(String file, String databaseName, Boolean allowOverwrite, RestoreLocation[] locations, RestoreSecurity security, String password, String dbStorageLocation, ReadWriteMode readWriteMode, Boolean ignoreIncompatibilities) at Microsoft.AnalysisServices.Core.Server.Restore(String file, String databaseName, Boolean allowOverwrite, RestoreLocation[] locations, RestoreSecurity security, String password, String dbStorageLocation) at Microsoft.AnalysisServices.ManagementDialogs.RestoreDialogBase.DoPreProcessExecution(ExRunType runType, ExExecutionMode& executionResult) at Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.DoPreProcessExecutionAndRunViews(ExRunType runType) at Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.ExecuteForOlap(ExPreProcessExecutionInfo executionInfo, ExExecutionMode& executionResult) at Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.IExExecutionAwareSqlControlCollection.PreProcessExecution(ExPreProcessExecutionInfo executionInfo, ExExecutionMode& executionResult) at Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.ExExecutionAwareSqlControlWrapper.PreProcessExecution(PreProcessExecutionInfo executionInfo, ExecutionMode& executionResult) at Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.ViewSwitcherControlsManager.RunNow(RunType runType, Object sender)


Como que eu posso carregar o arquivo ? Fico no aguardo de um breve retorno. Obrigado!

5 respostas

Oii Willians, tudo bem?

Temos dois erros aí, o primeiro está dizendo do local em que se encontra o arquivo. Eu recomendo colocar nessa pasta de backup do SQL Server, o caminho é esse: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS15.MSSQLSERVER\OLAP\Backup

O segundo erro, diz que o seu usuário willi não tem permissão para restaurar banco de dados ou o banco de dados já existe. Então, nesse caso é verificar se o banco de dados existe mesmo e dar a permissão db_owner para seu usuário.

  • No SQL Management Studio, abra a aba Segurança.
  • Depois abra a aba Logon e em seguida clique com o botão direito sobre o usuário e clique em Propriedades.
  • Você precisa selecionar Mapeamento de Usuário e embaixo, dar a permissão de db_owner.

Feito isso, você consegue restaurar banco de dados com esse usuário.

Espero que isso ajude. Qualquer coisa me fale :)

Oi Maria, obrigado pelo retorno.

Desculpe mas eu procurei a aba de segurança conforme dito, náo consegui localizar. Por gentileza você pode tirar o screenshot e fazer o passa a passo?

Resumindo eu acabei abrindo o meu SQL manag o mesmo esta inglês olhei aba por aba e não consegui localizar. Fico no aguardo. Obrigado.

Oii Willians, segue o print:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como o seu está em inglês, provavelmente estará Safety ou Security.

Me avise qualquer coisa :)

Oi Mariana...

Obrigado pelo seu retorno. Mesmo com a sua imagem não foi possível localizar o campo para fazer as configurações conforme você me informou no primeiro topico.

Eu, tenho o a carga de dados no meu notebook. Porém eu estou querendo fazer essa nova carga pois a minha está com alguns números diferentes na base de dados ( números incorretor ) por esse motivo que estou tentando carregar esse backup.

De qualquer forma segue a minha imagem para você tentar me auxiliar da melhor forma possível. Obrigado pelo seu retorno. E fico no aguardo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Willians, desculpa a demora no retorno.

No caso, você está conectado no Analysis Services, certo? Você precisa conectar em Mecanismo de Banco de Dados para poder alterar as permissões.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software