Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao recompilar com o maven

Boa noite.

Entrei no diretório que o maven criou e escrevi esse comando: "mvn compile" e tive esse erro:

[INFO] Scanning for projects... [INFO] [INFO] ------------------< br.com.alura.maven:produtosteste >------------------ [INFO] Building produtosteste 1.0-SNAPSHOT [INFO] --------------------------------[ jar ]--------------------------------- [INFO] [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtosteste --- [WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent! [INFO] skip non existing resourceDirectory /home/rolivsan/produtosteste/src/main/resources [INFO] [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtosteste --- [INFO] Changes detected - recompiling the module! [WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding UTF-8, i.e. build is platform dependent! [INFO] Compiling 1 source file to /home/rolivsan/produtosteste/target/classes [INFO] ------------------------------------------------------------- [ERROR] COMPILATION ERROR : [INFO] ------------------------------------------------------------- [ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK? [INFO] 1 error [INFO] ------------------------------------------------------------- [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 0.950 s [INFO] Finished at: 2018-10-10T21:21:41-03:00 [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project produtosteste: Compilation failure [ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK? [ERROR] [ERROR] -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging. [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

*O estranho é que ao executar o comando: "java -version", tenho esse resultado:

openjdk version "1.8.0_181" OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_181-8u181-b13-1~deb9u1-b13) OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.181-b13, mixed mode)

Alguém consegue me ajudar?

OBS: Esse problema acontece apenas quando tento "recompilar" um projeto com o maven

1 resposta
solução!

Pessoal, boa noite.

Consegui resolver esse problema, vou deixar aqui o que eu fiz caso alguém passe por isso.

Depois de pesquisar muito e fazer vários passo a passo descobri que quando baixamos o Debian(Não sei se isso se aplica para outras distribuições de Linux) na versão completa em DVD as configurações do SO já vem com um java, ou seja, quando digitamos "java -version" ele trás um resultado pois já vem com um java incluindo o JDK, conforme está no post, entretanto, o maven não estava reconhecendo o JDK pois é um java diferente do utilizado pelos desenvolvedores então o que fiz foi apagar o JDK que eu tinha e baixar e instalar um novo.

Estou começando no Linux, não sei se fui muito claro, mas isso funcionou para mim, espero que ajude vocês.

Abç. Roberto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software