Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao realizar consulta no banco de dados.

Estou com problemas ao fazer a consulta no banco de dados:

'''

<?php namespace estoque\Http\Controllers;

use Illuminate\Support\Facades\DB;

class ProdutoController extends Controller {

public function lista(){

$produtos=DB::select('select*from produtos'); dd($produtos); return '

Listagem de produtos

'; } }

'''

Apresenta o seguinte erro:

PDOException in Connector.php line 50: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)

8 respostas

Oi Fabrício, tudo bem? Verifique se você não tem um arquivo .env em seu projeto, com as configurações do banco de dados. Se tiver, pra corrigir, você pode passar os valores corretos do seu user, nome da database e senha... ou, se preferir, apagar essas informações para que ele use os dados que você colocou no arquivo de database.

Boa tarde Turini. Vou realizar as alterações sugeridas. Meu ambiente de trabalho é windows, você acha que isso pode estar influenciando nas configurações do laravel ?

Realizei as modificações o erro mudou:

PDOException in Connector.php line 50: SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user ''@'localhost' to database 'homestead'

Observação: ao criar meu projeto ele gerou dois arquivos env:

.env .env.example

Oi Fabrício! Acho que não é culpa do Windows, dessa vez ;)

Como está o seu arquivo .env? Pode mandar aqui? (se tiver senha, esconde, claro)

.env

APP_ENV=local APP_DEBUG=true APP_KEY=EM69CoL4Sv9wHSsEuOCdQXrLkW8NaIXI

DB_HOST=localhost DB_DATABASE=laravel_estoque DB_USERNAME=root DB_PASSWORD=null

CACHE_DRIVER=file SESSION_DRIVER=file QUEUE_DRIVER=sync

MAIL_DRIVER=smtp MAIL_HOST=mailtrap.io MAIL_PORT=2525 MAIL_USERNAME=null MAIL_PASSWORD=null MAIL_ENCRYPTION=null

Oi Fabrício, que estranho. E como está suas configurações do banco, lá no arquivo de database?

solução!

Bom dia Turini.

Encontrei o problema estava no arquivo Connector.php.

Nesse trecho:

'' public function createConnection($dsn, array $config, array $options) {

//var_dump($config); $username = Arr::get($config, 'username');

$password = Arr::get($config, 'password');

return new PDO($dsn, $username, $password, $options); } ''

Por algum motivo os parâmetros: Username e Password, não foram passados. Coisas do Windows, mas corrigi e deu tudo certo.

Obrigado pela atenção.

Legal Fabrício, que bom que resolveu! Obrigado por compartilhar a solução conosco. Um abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software