Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Erro ao realizar build com chromedriver

Olá

Estou na aula Configuração de jobs no jenkins, estou na parte que informo a linha de comando no goal "clean verify -Ptestes-integracao -Dwebdriver.chrome.driver=/tmp/chromedriver".

Quando executo o build não retorna o erro informado que não encontrou o driver, porém me retorna uma falha no teste utilizando o chromedriver. Então gostaria de pedir ajuda.

Obs: Estou utilizando o Debian 9 64 bits, Tomcat8 e Jenkins 2.89.3, chromedriver 64 bits para linux.

Abaixo segue a saída do console: https://gist.github.com/johnatanlopes/9521d0095f590734725eb17a0140ced9

9 respostas

Com o phantomjs retornou um erro diferente.

Segue o erro: https://gist.github.com/johnatanlopes/0bb745383ee395ccabb79d3065946a7d

Olá, Jonathan.

PhantomJS

Sobre o PhantomJS, provavelmente é um problema na instalação.

No erro, ocorreu o seguinte:

Caused by: org.openqa.selenium.WebDriverException: Timed out waiting for driver server to start.

Vi, pelo log, que você usa Linux. Seria interessante você ir até o diretório onde você colocou o PhantomJS e tentar iniciá-lo pela linha de comando:

./phantomjs

Não esquece de deixá-lo executável com chmod +x phantomjs.

O que aparece pra você? Dá algum erro?


Selenium WebDriver

Seria interessante você ir até o diretório onde você fez o clone do argentum-web e rodar o Maven manualmente:

mvn clean verify -Ptestes-integracao -Dwebdriver.chrome.driver=$CHROMEDRIVER_DIR/chromedriver

Qual é o resultado?

Boa noite Alexandre.

Obrigado pela ajuda.

Executei o Phantomjs e obtive a seguinte saída:

# /usr/bin/phantomjs
phantomjs>

Executei o maven diretamente pelo terminal conforme solicitado, porém ocorreram falhas, mas agora essas falhas são diferentes.

Segue as linhas de comando utilizadas e as saídas:

# cd /root/projeto/argentum-web/
mvn clean verify -Ptestes-integracao -Dwebdriver.chrome.driver=/opt/chromedriver

https://gist.github.com/johnatanlopes/a9c948c2314945fcff8b02042d353e07

mvn clean verify -Ptestes-integracao -Dphantomjs.binary.path=/usr/bin/phantomjs

https://gist.github.com/johnatanlopes/a7c51523f76830129ebeb58cff99e4d2

Abraço

solução!

PhantomJS

Parece que o PhantomJS foi instalado com sucesso...

O erro específico, quando executado pelo Maven, foi:

org.openqa.selenium.UnsupportedCommandException:
Error - Unable to load Atom 'find_elements' from file ':/ghostdriver/./third_party/webdriver-atoms/find_elements.js'

Você instalou pelo apt-get ou pelo download no site do PhantomJS?

Parece que, quando instalado pelo apt-get, o GhostDriver, a implementação do protocolo do WebDriver para o PhantomJS, não vem junto: https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=860485

Se sim, dá pra desinstalar do apt-get e instalar a versão do site:

apt purge phantomjs
wget https://bitbucket.org/ariya/phantomjs/downloads/phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar.bz2
tar xvjf phantomjs-2.1.1-linux-x86_64.tar.bz2
cp /path/to/phantom/untar/bin/phantomjs /usr/bin/

Referência: https://stackoverflow.com/a/45273545

Chrome

O erro é:

org.openqa.selenium.WebDriverException:
unknown error: Chrome failed to start: exited abnormally

Pesquisando, o pessoal fala para rodar o Xvfb, uma virtual screen e mexer na variável de ambiente DISPLAY:

Xvfb :99 -ac -screen 0 1280x1024x24 &
export DISPLAY=:99
nice -n 10 x11vnc 2>&1 &

Referência: https://stackoverflow.com/a/44714383

Boa noite

Alexandre,

Você é fera, solucionou o problema.

Baixei o phantomjs conforme o link que você me passou e realizei o novo teste, agora não ocorreram os erros anteriores.

Segue a saída do console do Jenkins:

https://gist.github.com/johnatanlopes/6cf8125dc4a6b7a26121c21dc7dea0ae

Muito obrigado pela sua ajuda !!!

Abraço

Que bom que funcionou, Johnatan!

E quanto ao Chrome?

Opa Alexandre rs

Acabei testando primeiro o phantomjs, já que acabou funcionando com o phantom não testei com o chrome rsrs.

Se você quiser posso testar para documentar aqui no forum.

Abraço

Não precisa não!

Bola pra frente! O importante é aprender sobre o Jenkins!

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software