1
resposta

Erro ao printar banco

Bom dia, Criei o método para informar o código do banco, porém, apresenta a seguinte mensagem de erro : TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable e não estou conseguindo identificar onde errei.

  @staticmethod
    def codigos_banco():
        bancos = {'BB': '001', 'Caixa':'104','Bradesco':'237'}
        return print(bancos)
codigos = Conta.codigos_banco()

print(codigos['Caixa'])
1 resposta

Oi Diego, tudo bem com você?

O erro acontece porque você está retornando um print na função codigos_banco, quando na verdade deveria retornar um dicionário. Da seguinte forma:

    @staticmethod
    def codigos_banco():
        bancos = {'BB': '001', 'Caixa':'104','Bradesco':'237'}
        return bancos

Retornando o dicionário, você conseguirá acessá-lo pelas chaves, como faz na linha: print(codigos['Caixa']).

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software