Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao plotar som seaborn

from sklearn.model_selection import train_test_split
from sklearn.svm import LinearSVC
from sklearn.metrics import accuracy_score
import numpy as np

SEED = 20
np.random.seed(SEED)
treino_x, teste_x, treino_y, teste_y = train_test_split(x, y, test_size = 0.25, stratify = y)


modelo = LinearSVC()
modelo.fit(treino_x, treino_y)
previsoes = modelo.predict(teste_x)
acuracia = accuracy_score(teste_y, previsoes)*100
print(f'{acuracia}')

quando vou plotar

sns.scatterplot(x="horas_esperadas", y="preco", data=teste_x, hue=teste_y)

Input In [21], in <cell line: 1>()
----> 1 sns.scatterplot(x="horas_esperadas", y="preco", data=teste_x, hue=teste_y)
.......................................
ValueError: Data must be 1-dimensional

quando eu retiro o parâmetro 'hue' consegue plotar normalmente, como faço para resolver isso?

1 resposta
solução!

Olá, Alberto! Tudo bom?

O seu erro está indicando que pode haver algum problema no formato dos dados na variável teste_y. Ela deve ser uma pd.Series, uma coluna única com vários linhas de dados.

Te indico verificar se todos os tratamentos nessa variável foram executados corretamente, e antes disso também pode verificar algumas informações, em uma célula separada no notebook, utilizando os comandos:

print(type(teste_y))
print(teste_y)

Devemos garantir que o formato de teste_y é semelhante a esse:

finalizado
4990
11491
8701
16170
18961
1820
16661
18671
2510
6010

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software