Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao plotar gráfico utilizando Seaborn

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-5bf39efbe060> in <module>()
      2 espaco('PLOTANDO GRÁFICO COM SEABORN')
      3 import seaborn as sns
----> 4 sns.boxplot(notas.nota)

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/generic.py in __getattr__(self, name)
   5139             if self._info_axis._can_hold_identifiers_and_holds_name(name):
   5140                 return self[name]
-> 5141             return object.__getattribute__(self, name)
   5142 
   5143     def __setattr__(self, name: str, value) -> None:

AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'nota'

OBS: Criei uma função chamada espaco() em que crio um título bonito para cada parte da aula e ficar mais bonito no PyCharm.

1 resposta
solução!

Olá Daniel, tudo bem? Espero que sim!

O erro está ocorrendo porque a coluna nota não está sendo identificada como uma coluna do DataFrame notas. Cheque se você não modificou o nome da coluna e tente acessar novamente. Você pode checar o nome das colunas através do comando notas.columns.

Para acessar uma coluna, você pode utilizar os colchetes e colocar o nome entre aspas, como no exemplo: notas['nota']. É uma forma mais interessante pois permite acessar colunas ainda que tenham nomes com espaços.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software