1
resposta

Erro ao plotar comparação

Bom dia, ao gerar a comparação, gerou o erro abaixo e eu não consigo identificar o motivo.

plot_comparacao(resultado.index, 'observacao', 'tendencia', 'ruido', resultado, 'Exemplo de Statsmodels')

ERRO:

ValueError Traceback (most recent call last) in ----> 1 plot_comparacao(resultado.index, 'observacao', 'tendencia', 'ruido', resultado, 'Exemplo de Statsmodels')

in plot_comparacao(x, y1, y2, y3, dataset, titulo) 3 ax = plt.subplot(3,1,1) 4 ax.set_title(titulo, fontsize=18, loc="left") ----> 5 sns.lineplot(x=x, y=y1, data = dataset) 6 plt.subplot(3,1,2) 7 sns.lineplot(x=x, y=y2, data = dataset)

~\anaconda3\lib\site-packages\seaborn\relational.py in lineplot(x, y, hue, size, style, data, palette, hue_order, hue_norm, sizes, size_order, size_norm, dashes, markers, style_order, units, estimator, ci, n_boot, seed, sort, err_style, err_kws, legend, ax, *kwargs) 1118 legend="brief", ax=None, *kwargs): 1119 -> 1120 p = LinePlotter( 1121 x=x, y=y, hue=hue, size=size, style=style, data=data, 1122 palette=palette, hueorder=hue_order, hue_norm=hue_norm,

~\anaconda3\lib\site-packages\seaborn\relational.py in init(self, x, y, hue, size, style, data, palette, hue_order, hue_norm, sizes, size_order, size_norm, dashes, markers, style_order, units, estimator, ci, n_boot, seed, sort, err_style, err_kws, legend) 692 sort=True, err_style=None, err_kws=None, legend=None): 693 --> 694 plot_data = self.establish_variables( 695 x, y, hue, size, style, units, data 696 )

~\anaconda3\lib\site-packages\seaborn\relational.py in establish_variables(self, x, y, hue, size, style, units, data) 135 if isinstance(var, str): 136 err = "Could not interpret input '{}'".format(var) --> 137 raise ValueError(err) 138 139 # Extract variable names

ValueError: Could not interpret input 'observacao'

1 resposta

Olá Vinicius, tudo certinho por aí??

Então eu precisaria ter acesso ao seu código completo para te ajudar na certeza, seria bacana se pudesse compartilhar o link com o seu note aqui, caso a minha sugestão não te ajude, blz?

Conforme o erro indicado "ValueError: Could not interpret input 'observacao" ele não está conseguindo identificar "observacao". Você pode ter algum erro na forma como está escrito no seu note, como exemplo ter escrito com ç ou acentuado e aí gera essa divergência mesma. Uma segunda opção de erro acontece por não ter sido declarado. Você efetuou essa parte aqui:

observacao = resultado.observed
tendencia = resultado.trend
sazonalidade = resultado.seasonal
ruido = resultado.resid

Antes de gerar o DataFrame?

data = ({
       'observacao':observacao,
       'tendencia':tendencia, 
       'sazonalidade':sazonalidade,
       'ruido':ruido
})
resultado = pd.DataFrame(data)
resultado.head

Fico aguardando seu retorno e se as sugestões não corrigirem o problema, peço que poste o link do seu note ou cole ele todo aqui como código, usando o "inserir código" por favor e te ajudo a identificar o problema blz?

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software