1
resposta

Erro ao não criar construtor da Classe Pessoa

Apenas uma observação: Ao criar as novas pessoas da forma fornecida pela "Opinião do Instrutor" (Exemplo: Pessoa pessoa1 = new Pessoa("Akemi", 18);), teremos que criar o construtor na Classe Pessoa, conforme abaixo:

public Pessoa(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
}

Ou então, criar as pessoas conforme a seguir (não esquecendo de criar o método set da Classe Pessoa):

 Pessoa pessoa1 = new Pessoa();
 pessoa1.setNome("Maria");
 pessoa1.setIdade(20);

Ou teria outra forma de fazer para não dar erro?

1 resposta

Olá Raquel, tudo bem?

Essas duas formas de instanciar e inicializar um objeto são as mais comuns.

O uso de construtores é altamente recomendado, porque eles garantem a criação de objetos com um estado inicial consistente e oferecem controle direto sobre a inicialização dos atributos no momento da criação do objeto, além de resultar em um código mais claro, legível e menos propenso a estados inconsistentes.

Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição para ajudar e se isso resolver o seu problema, marque essa resposta como a solução.

Obrigado e bons estudos! :)