Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao mudar perspectiva

Olá, ao mudar a perspective para o body o meu footer com position fixed parou de funcionar, agora ele fica parado no meio da tela alguém sabe como as duas coisas estão relacionadas e o que eu posso fazer pra contornar a situação? Se alguém conseguir me explicar também um pouco melhor o que foi feito e como funcionou o efeito paralaxe que eu realmente não entendi seria de grande ajuda.

5 respostas

Fala aí, Guilherme! Tudo certo, cara? =)

Você poderia postar aqui seu código para darmos uma olhadinha? E se puder, manda um print de como ficou sua página...

Fábio

Opa eaí Fábio, eu fiz um html/css resumido (o que importa do original) aqui pra ficar mais fácil de entender,o css "palavras" não postei pois possui apenas o transform das mesmas, acontece o mesmo problema:

Aqui tem um print do original:https://drive.google.com/file/d/0B57LdFROlUQ8cDVsekJPdXozamM/view?usp=sharing

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Home - João</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="icon" href="imgs/favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/teste2.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/palavras.css">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
        <link  rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato|Shadows+Into+Light">
    </head>

    <body>
        <main>        
            <header class="titulo-principal">
                <ul class="palavras-header">
                    <li class="palavra-home eficiencia">Eficiência</li>
                    <li class="palavra-home boas-praticas">Boas práticas</li>
                    <li class="palavra-home codigo-limpo">Código limpo</li>
                    <li class="palavra-home css3">CSS3</li>
                    <li class="palavra-home html5">HTML5</li>
                    <li class="palavra-home javascript">JavaScript</li>
                    <li class="palavra-home acessibilidade">Acessibilidade</li>
                    <li class="palavra-home responsivo">Responsivo</li>
                    <li class="palavra-home otimizacoes">Otimizações</li>
                    <li class="palavra-home agilidade">Agilidade</li>
                    <li class="palavra-home design">Design</li>
                </ul>   
            </header>
            <div class="resto">
            </div>
        <footer class="rodape">
            &copy; Joao Da Silva 2014
        </footer>

        </main>
    </body>
</html>
.titulo-principal{
    border-bottom: 0.5rem solid rgb(20,20,20);
    background-color: #851944;
    padding: 5.25rem;
    height: 300px;
}

html,body{
    height: 100%;
    overflow-x: hidden;
}

body{
    perspective: 6px;
    perspective-origin: 50% 160px;

}

.palavras-header li {
    font-size: 400%;
 }

.palavras-header, .titulo-principal {
    transform-style: preserve-3d;
}

.palavras-header{
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    bottom: 0;
    right: 0;
}

.titulo-principal {
    font-size: 100%;
    position: relative;
}

.titulo-principal img{
    border-radius: 10% 50% 10% 50%/50% 10% 50% 10%;
    height: 12rem;

}


.palavra-home{
    font-weight: bold;
    position: absolute;
    color: #D5447E;
    font-size: 1rem;
    font-family: "Shadows Into Light",cursive ;
}


main{
    width: 100%;
    float: none;
}



.legenda-h1{
    margin: 0;
    font-size: 1rem;
    text-align: center;
}

.resto{
    width: 100%;
    height: 1000px;
    background-color: antiquewhite;
}



.rodape{
    width: 100%;
    background-color: black;
    color: white;
    height: 4rem;
    position: fixed;
    bottom: 0;
}
solução!

Boa tarde, Guilherme! Belezinha? =)

Desculpe a demora em respondê-lo... Mas você conseguiu resolver esse problema?

Eu dei uma olhada aqui no seu código e vi que você fez o código um tanto quanto diferente do curso... Só tem que ver se essas diferenças estão alinhadas... =)

Por exemplo, seus CSSs são: - reset.css; - teste2.css; - palavras.css.

Mas no curso chamamos de reset.css, site.css e bio.css... Você chegou a verificar se os três estão iguais?

Fábio

Já tentou tirar o footer dentro do main?

Olá julio, já tentei sim, inicialmente até estava fora do main mesmo, só ao isolar o html e css necessários que coloquei o footer sem querer dentro do main.

E Fábio, como citado anteriormente o html e css etá diferente do exercício pois retirei o que era desnecessário para analisar o problema, e agradeceria se você parasse de marcar meus tópicos como solucionados se não foram de fato.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software