1
resposta

Erro ao logar usuario

Ao inserir o login e a senha do usuario, não está redirecionando para a pagina /novo e ao tentar ir direto para a pagina novo, não considera o login feito anteriormente e pede que o login seja efetuado novamente, segue o código a seguir:

from flask import Flask, render_template, request, redirect, session, flash, url_for
from dao import JogoDao, UsuarioDao
from flask_mysqldb import MySQL
from models import Jogo, Usuario

app = Flask(__name__)
app.secret_key = 'alura'
app.config['MYSQL_HOST'] = '127.0.0.1'
app.config['MYSQL_USER'] = 'root'
app.config['MYSQL_PASSWORD'] = 'Ras1084@'
app.config['MYSQL_DB'] = 'jogoteca'
app.config['MYSQL_PORT'] = 3306


db = MySQL(app)
jogo_dao = JogoDao(db)
usuario_dao = UsuarioDao(db)

@app.route('/')
def index():
    lista = jogo_dao.listar()
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)


@app.route('/novo')
def novo():
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] == None:
        return redirect(url_for('login', proxima=url_for('novo')))
    return render_template('novo.html', titulo='Novo Jogo')


@app.route('/criar', methods=['POST',])
def criar():
    nome = request.form['nome']
    categoria = request.form['categoria']
    console = request.form['console']
    jogo = Jogo(nome, categoria, console)
    jogo_dao.salvar(jogo)
    return redirect(url_for('index'))


@app.route('/login')
def login():
    proxima = request.args.get('proxima')
    return render_template('login.html', proxima=proxima)


@app.route('/autenticar', methods=['POST'])
def autenticar():
    usuario = usuario_dao.buscar_por_id(request.form['usuario'])
    if usuario:
        if usuario.senha == request.form['senha']:
            session['usuario_logado'] = usuario.id
            flash(usuario.nome + ' Logado com sucesso!')
            proxima_pagina = request.form['proxima']
            return redirect(proxima_pagina)
    else:
        flash('Usuario não logado')
        return redirect(url_for('login'))


@app.route('/logout')
def logout():
    session['usuario_logado'] = None
    flash('Usuario deslogado')
    return redirect(url_for('index'))


app.run(debug=True)
1 resposta

Olá Rafael, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Realizei testes e simulações com o código enviado e o mesmo funcionou conforme o esperado. Pela descrição apresentada do erro há indícios de que o atributo value presente na tag input no arquivo login.html não está enviando corretamente a string que será responsável por realizar o redirecionamento para a página /novo. Peço que verifique se o atributo value foi declarado corretamente como apresentado abaixo.

<input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima or url_for('index') }}"> 

Caso esteja declarado de forma diferente, peço que modifique o arquivo login.html adicionando a linha acima no lugar da tag input existente.

Salve o arquivo e inicie o servidor clicando com o botão direito no arquivo jogoteca.py e escolhendo Run jogoteca. Acesse a página /novo sem um usuário logado e verifique se ao logar será redirecionado para a página /login e se após o login será redirecionado de volta para a página /novo.

Caso o erro permaneça ou a tag input esteja declarada conforme apresentado acima, peço que envie o projeto completo, assim poderei realizar simulações e testes. Faça o upload dos arquivos em um site de compartilhamento e envie na resposta desta postagem o link de compartilhamento.

Abraços e bons estudos.

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software