Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao localizar o arquivo .txt

Meu projeto é Interfaces e o arquivo leitura.txt está nesse caminho: IdeaProjects/Interfaces/leitura, então entendo que está na raiz correta.

O código é esse:

package com.company;

import java.io.*;

public class TestaEntrada {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = new FileInputStream("leitura.txt");
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
        String s = br.readLine(); //lê a primeira linha

        while(s != null){
            System.out.println(s);
            s = br.readLine();
        }

        br.close();
    }
}

O erro que retorna é esse:

/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk-9.0.1.jdk/Contents/Home/bin/java "-javaagent:/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/lib/idea_rt.jar=52085:/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /Users/brunasantos/IdeaProjects/Interfaces/out/production/Interfaces com.company.TestaEntrada
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: leitura.txt (No such file or directory)
    at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
    at java.base/java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:196)
    at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:139)
    at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:94)
    at com.company.TestaEntrada.main(TestaEntrada.java:8)

Process finished with exit code 1

O que estou fazendo de errado?

1 resposta
solução!

Consegui resolver, quando eu tentei renomear o arquivo para leitura.txt, mesmo assim o nome não alterava, excluí o arquivo e criei um novo que ficou com a extensão no nome, deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software