Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao ligar Servidor

Olá, quando tento rodar o programa tenho o erro parecido com o do Fagner, mas a solução do dele não resolveu o meu caso o erro que é gerado é o seguinte:

Unhandled Exception: System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'C:\Users\leo_a\Desktop\NET Core\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\bin\Debug\netcoreapp2.0\Repositorio\livros.csv'.
   at System.IO.FileStream.OpenHandle(FileMode mode, FileShare share, FileOptions options)
   at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)
   at System.IO.StreamReader..ctor(String path)
   at System.IO.File.OpenText(String path)
   at Alura.ListaLeitura.App.Repositorio.LivroRepositorioCSV..ctor() in C:\Users\leo_a\Desktop\NET Core\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\Repositorio\LivroRepositorioCSV.cs:line 24
   at Alura.ListaLeitura.App.Program.Main(String[] args) in C:\Users\leo_a\Desktop\NET Core\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\Program.cs:line 12

esse caminho não tem nenhum arquivo especificado que ele esta procurando e mesmo que crie um diretório com o arquivo ele roda e fecha o programa sem gerar um servidor. Os arquivos estão todos dispostos conforme eu baixei do projeto.

2 respostas
solução!

Olá.

Vai no Visual Studio, encontra o arquivo livros.csv, clica com botão direito > Propriedades. Lá tem uma opção Copy to Output Direct. Muda ela de "Do not copy" para "Copy always" (ou copiar sempre, tem que ver como está em português). Dá um rebuild na solution (botão direito na solution > rebuild) e roda o projeto novamente.

Deu certo, Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software