Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao ler o arquivo .txt

def jogar(): print('*') print('Bem vindo ao jogo de Forca!') print('*')

arquivo = open('palavras.txt', 'r')
palavras = []

for linha in arquivo:
    linha = linha.strip()
    palavras.append(linha)

arquivo.close('palavras.txt')

print(palavras)

palavra_secreta = 'maçã'.upper()
letras_acertadas = ['_' for letra in palavra_secreta]

enforcou = False
acertou = False
erros = 0

print(letras_acertadas)

while(not enforcou and not acertou):

    chute = input('Qual letra?')
    chute = chute.strip().upper()

    if(chute in palavra_secreta):
        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute == letra):
                letras_acertadas[index] = letra
            index += 1
    else:
        erros += 1
    print('Ops, você errou! Faltam {} tentativas.'.format(6-erros))


    enforcou = erros == 6
    acertou = '_' not in letras_acertadas
    print(letras_acertadas)


if(acertou):
    print('Você ganhou!!')
else:
    print('Você perdeu!!')
print('Fim do jogo!')

if(name == 'main'): jogar()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Amigo, para usar o método close() não é necessário colocar o nome do arquivo, a variável "arquivo" que está sendo usada já aponta para o objeto do arquivo :D

Olá, Thiago! Obrigado, era exatamente isso, porém estava com outro erro, pois ao criar o arquivo.txt, iniciei no modo de leitura, por isso continuou a dar erro, mas conseeui solucionar também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software