9
respostas

erro ao ler dado xlsx 'dados/aluguel.xlsx

erro na linha:

df_xlsx = pd.read_excel('dados/aluguel.xlsx') df_xlsx!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

9 respostas

Oi Letícia. Não sei exatamente o motivo do erro mas execute o comando: !pip install xlrd Isso na célula mesmo do Jupyter. Após, reinicie o kernel e tente importar novamente o arquivo.

Se não der certo, encerre o Jupyter e tente atualizar o pandas pelo prompt do Anaconda: conda update pandas

olá thiago, fiz os 2 procedimentos e ainda assim, dando erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

erro no resto das linhas, a partir de : df_xlsx = pd.read_excel('dados/aluguel.xlsx') df_xlsx

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Também tive o mesmo problema. Testei os dois caminhos, pelo prompt e pelo !pip, ambas não funcionaram.

Consegui arrumar, voltei pro anaconda, e troquei para "base (root)", e voltei para rodar, deu certo pra mim.

Oi Letícia, caso a sugestão do Rafael não tenha dado certo (valeu Rafa!). No prompt, possivelmente como root já dê certo, pip install openpyxl. E quando for importar o arquivo, acrescente o seguinte argumento: df_xlsx = pd.read_excel('dados/aluguel.xlsx', engine = 'openpyxl').

Tive o mesmo problema e a última solução do Thiago funcionou!

Fico contente srta. Carol que para ti tenha dado certo. Uma das possíveis causas desse erro é, ao executar o carregamento do arquivo no Python, se ele estiver aberto no PC pode (ou não) ocorrer este erro. Sendo assim, uma outra alternativa seria, simplesmente, fechar o arquivo e executar novamente o script.

Importante tbem criar os arquivos nos locais corretos. Caso contrário vai dar msg de erro.

olá. agora o erro é esse. toda hora ta caindo. não tem como nem testar. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software