9
respostas

Erro ao ler arquivo xlsx da base de dados

Apresenta o erro que o arquivo não é zip, como resolver?

/usr/lib/python3.10/zipfile.py in _RealGetContents(self)
   1334             raise BadZipFile("File is not a zip file")
   1335         if not endrec:
-> 1336             raise BadZipFile("File is not a zip file")
   1337         if self.debug > 1:
   1338             print(endrec)

BadZipFile: File is not a zip file
9 respostas

Seu arquivo xslx está dentro de um arquivo zip? Qual o nome do arquivo que você quer ler?

Se puder, poste o trecho do código-fonte que está dando o erro.

from google.colab import drive
import pandas as pd
drive.mount('/content/drive')

emissoes_gases = pd.read_excel('/content/SEEG.xlsx', sheet_name='GEE Estados')

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

tentei tanto na pasta do drive, quanto fora.

Pedro, você consegue abrir seu arquivo xlsx normalmente no sistema operacional usando Excel? Esse arquivo foi gerado de forma automatizada?

Se possível, tente salvar como novamente (pode manter a extensão) e tente abrir novamente.

É comum acontecer esse erro em arquivos corrompidos ou sem a assinatura correta da extensão (não sei se é o seu caso, mas vale a pena tentar abrir, salvar como, subir para o drive e tentar ler o novo arquivo).

Vou tentar e lhe aviso !! No caso conseguia abrir, foi baixado do proprío curso, porém, irei tentar realizar esses passos que você falou hoje e aviso aqui !

Continua o mesmo erro...

BadZipFile                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-11-d2ecb528d694> in <cell line: 1>()
----> 1 emissoes_gases = pd.read_excel('/content/NOVODOCSEEG.xlsx', sheet_name='GEE Estados', engine='openpyxl')

11 frames
/usr/lib/python3.10/zipfile.py in _RealGetContents(self)
   1334             raise BadZipFile("File is not a zip file")
   1335         if not endrec:
-> 1336             raise BadZipFile("File is not a zip file")
   1337         if self.debug > 1:
   1338             print(endrec)

BadZipFile: File is not a zip file

Olá Pedro, tudo bem? Espero que sim!

Sugiro baixar a base de dados novamente, porque pode estar corrompido, ou pelo link disponível na atividade ou pelo site do SEEG: https://seeg.eco.br/download/.

Dentro do site, o arquivo pode ser baixado na opção DOWNLOAD DA TABELA GERAL DE DADOS – Brasil e Estados (1990-2021).

Caso queira o link direto, clique aqui

Bons estudos!

Certo, vou tentar agora pelo site, pelo link não estava dando certo.

Encontrei o mesmo erro, baixando pelo site também...

Aqui não consegui também kkk, pulei.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software