Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao instanciar o classificador

classificador = cv2.CascadeClassifier("classificadores/haarcascade_frontalface_default.xml")

Olá a todos, no trecho de código acima, onde verificamos se existe o arquivo no destino e se não existir como encontrar ou adicionar ?

Obrigado!

1 resposta
solução!

Olá Ermirio,

Esse classificador está no repositório do curso, sinalizado lá nos materiais, deixei o link aqui para você dar uma olhada, ele está na pasta classificadores. Nesse link já está com o arquivo para você fazer o download.

No repositório do OpenCV, também existem outros classificadores e também esse, pois foi de lá que baixei. Aqui tem a lista dos classificadores e você também pode baixar de lá se quiser.

Você pode criar alguma função para verificar se o arquivo existe ou não (conforme esta referência), abaixo segue uma sugestão, pois o método que carrega o Haar Cascade não faz essa verificação.

import os.path

if os.path.isfile('filename.txt'):
    print ("File exist")
else:
    print ("File not exist")