Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao instanciar o classificador

Caso a alguém sirva, eu estava com dificuldades em instanciar o classificador com um arquivo baixado diretamente do github do opencv. Então, a solução foi encontrar o classificador dentro do meu pc. Simplesmente, digitando: "Haarcascade". Aí abri o local do arquivo onde estavam todos os xml .

ai é só criar uma linha de código para o endereço

endereco_classificador = r'C:\Users\Thales de Freitas\anaconda3\pkgs\opencv-3.4.3-py36h597e314_201\Library\etc\haarcascades\haarcascade_frontalface_default.xml'

e instanciar o classificador.

classificador = cv2.CascadeClassifier(endereco_classificador)
1 resposta
solução!

Boa recomendação, pois os classificadores estão dentro da biblioteca do OpenCV, apenas fica muito verboso referenciar por lá, por isso que no curso deixei o classificador em uma pasta separada, ele fica a partir da aula 2 na pasta classificadores. Deixei esse link já com o arquivo para você fazer o download.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software